丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
丽水市获得浙江省体育赛事“优秀组织奖”荣誉称号(图)
  作者:肖冬丽  发布日期:2020-01-08

    1月6日,全省体育局长会议在杭州千岛湖水上运动训练基地召开。丽水市体育发展服务中心获得浙江省体育赛事“优秀组织奖”荣誉称号。

    丽水是长三角和“诗画浙江”大花园的最美核心区,素有“中国生态第一市”的美誉,山是江浙之巅、水是六江之源,生态环境质量公众满意度连续12年全省第一。将致力打造山、水、陆、空“四位一体”中国最美户外体育运动天堂!

    丽水通过举办50公里城市超级马拉松赛、丽水国际山地徒步大会、全国轮滑锦标赛、丽水大花园城市定向赛等大型赛事活动,全面展现“运动丽水、运动天堂、人人运动”独特魅力,带动更多的群众参与体育健身活动,群众科学健身意识不断增强,全民健身氛围越来越浓厚。

    2019年3月,是全国首场50公里城市超级马拉松赛。报名通道仅开通4个小时,50公里超级马拉松名额已经全部报满,仅4天,全部12000个名额就被一抢而空。跑者们在比赛中,挑战自身极限,领略最美赛道的独特魅力。

    2019年7月,普崎杯2019全国轮滑锦标赛在我市顺利举办,进一步提高我市轮滑赛事的知名度。其中我市轮滑健将虞骏颜、叶浩钦等多名优秀运动员在比赛中取得了优异的成绩。

    2019年8月,“体彩杯”中美青年篮球邀请赛在我市举行,邀请了美国塞拉峡谷高中开拓者队与浙江稠州男篮青年队,其中美国队包含了NBA球星勒布朗-詹姆斯之子布朗尼以及德文-韦德之子扎伊尔两位球员参赛。有4000多名现场观众见证激情赛事,近距离感受篮球魅力。

    2019年8月,丽水市“体彩杯”2019丽水大花园城市定向赛吸引了市民们加入健身狂潮,用脚步去丈量土地,用双眼去发现丽水的古城魅力。

    2019年10月,2019中国丽水WBC洲际拳王争霸赛在我市举行,这也是我市举办级别最高、水平最高、最为精彩的国际职业拳击赛事。进一步推进了我市全球知名度。

    2019年11月,我市举办了首届丽水国际山地徒步大会,吸引了16个国家、国内43个城市的3000余名徒步达人来这“吸氧洗肺”,体验绿水青山、长寿之乡、养生福地的独特魅力,展示了丽水本土的“山耕”、“山居”、“山景”、“山路”,展示了丽水大花园最美核心区的建设成果,促进了丽水知名度、影响力的提升。

    2020年,我们将继续坚持以“人民为中心”的发展思想,以更加饱满的热情,继续全力助推体育事业发展,打造运动丽水、运动天堂、人人运动的新景象,全面提升市民的幸福感和获得感。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图