丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
中广欧特斯2019丽水超级马拉松新闻发布会举行(图)
  作者:肖冬丽  发布日期:2019-01-23

今天上午,市政府新闻办召开中广欧特斯2019丽水超级马拉松新闻发布会,丽水市人民政府副市长卢彩柳、市人民政府副秘书长吴郁郁、2019丽水超级马拉松组委会副主任王炜、2019丽水超级马拉松组委会副秘书长周中华出席发布会,市网信办副主任魏荣坤主持。

发布会上详细介绍了赛事的相关情况,现场发布了赛事口号和完赛奖牌设计。本次赛事由中国田径协会、浙江省体育局、丽水市人民政府主办,国际超级马拉松协会认证,丽水市体育局、浙江省马拉松及路跑协会联合承办,是全国首个50公里城市超级马拉松赛,定于今年331日上午8:00在丽水市万地广场西门鸣枪开赛。

赛事参赛规模12000人,其中超级马拉松2000人,半程马拉松5000人,迷你马拉松及家庭跑5000人,目前所有参赛名额已全部报满。据统计,外籍选手28名,来自德国、法国、菲律宾、墨西哥、南非、乌克兰、新加坡、印度等8个国家。国内选手来自包括台湾在内26个省份、86个城市。加上领导嘉宾、裁判员、志愿者和工作人员,本届赛事参与人数将突破20000人。本届超马赛道长达50公里,线路涵盖了城市、绿道、湿地公园、农村等丰富多样的景观,颇具特色。参赛者可以充分感受南明湖、九龙湿地公园、千年一吻、夫人庙等富有丽水山水人文特色的旅游景点。

发布会上还公布了本届比赛的赛事口号——“春风百里,丽水有你”,是组委会从4000余条征集口号中遴选出来的最有寓意的、最有意境,也最贴切丽水赛事的口号,寓意跑者们沐浴在春风里奋力奔跑。本次奖牌使用丽水标志性建筑为元素,正面是丽水的代表建筑紫金大桥,背面是应星楼和南明门象征着丽水的历史和文明的发展。

下一步,组委会将对竞赛、安保、医疗、志愿服务、场地布置、领导邀请、开闭幕式安排等各项工作进行再细化、再落实、再检查,确保圆满办赛。

 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图