丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
丽水市参加浙江省第十六届运动会总结会暨备战浙江省第十七届运动会动员会会议召开! (图)
  发布日期:2019-01-02

        为了认真总结丽水在省第16届运动会上的成功经验,进一步理清青少年体育后备人才的培养思路,扎实做好省17届运动会备战工作。今天上午,丽水市参加浙江省第16届运动会总结会暨备战浙江省第17届运动会动员会在市行政中心108会议室举行。  

        市政府副市长卢彩柳,市体育局局长王炜、市体育局副局长周中华出席会议,会议由市政府副秘书长吴郁郁主持。 

        在市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市体育代表团发扬“坚韧不拔,负重拼搏”的丽水精神,在第16届省运会上取得了60.5枚金牌、15枚银牌、20.5枚铜牌,奖牌总数96枚,创我市参加省运会历史以来金牌数最好成绩。取得如此好成绩,离不开市委、市政府领导的大力支持,离不开科学系统的管理、体教结合发展,更离不开运动员艰苦卓绝的训练。

        会上,市政府副市长卢彩柳指出,第十六届省运会上取得的成绩,高于预期、好于上届、刷新成绩、突破历史,保持了争先进位的良好势头。

        大会对参加第16届省运会先进单位、先进个人、优秀教练员、优秀运动员进行了颁奖。

        市政府副市长卢彩柳与县(市、区)政府签署备战第17届省运会责任状。

        最后,围绕做好下阶段我市体育工作,卢彩柳副市长提出三点要求:一、保持定力、守牢底气,砥砺奋进谋新篇;二、拉高标杆、补齐短板,归零翻篇再出发;三、持续用力、精准发力,坚定扛起新使命。 

        第十七届省运会将于2022年在金华市举行,丽水体育将砥砺奋进,努力开启我市竞技体育新篇章! 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图