丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
“省运会45金”实现大步赶超 以“体校之干”践行“丽水之干”(图)
  发布日期:2018-09-27

     在刚刚落幕的第十六届湖州省运会上,丽水市少体校共派出近280名运动员参加足球、赛艇、篮球、田径等9个大项的比赛,共取得金牌45枚,所贡献的金牌数占全市金牌总数的74.4 %,超越上届省运会金牌数(35.5枚),并且超过衢州市、舟山市代表团的金牌数。其中,赛前竞技贡献奖励金牌20.5枚,占全市赛前金牌数的59.4%;赛会金牌24.5枚,占全市赛会金牌数的94.2%。丽水市少体校凭借优异的成绩圆满完成了市局制定的任务目标,助推了我市竞技体育水平显著提升。

     本届省运会上,市少体校的参赛成绩反映出的主要特点:一是赛会金牌数量明显提升。上届省运会市少体校仅获得赛会金牌15.5枚,本届增加至24.5枚,赛会金牌总数是上一届的1.6倍;二是集体项目整体实力提高。足球、篮球两大项目共取得金牌12.5枚(足球8枚、篮球4.5枚),占市少体校金牌总数的一半;三是短板(新建)项目取得突破。赛艇、体操、跆拳道、空手道(新建)项目实现省运会金牌“零”的突破。其中,赛艇获得6金,其余项目各获得1金;四是传统优势项目保持竞争力。足球(8金)、篮球(4.5金)、田径(3金)等传统项目继续发力,保持较高竞技水平,成为金牌贡献大户。

     让我们一起回顾下市少体校金牌运动员的风采!为他们的努力付出和精彩表现点赞!

图为获得男足乙组亚军的足球健儿(计3枚金牌) 

图为获得男足甲组季军的足球健儿(计2枚金牌)

图为获得女足乙组季军的铿锵玫瑰(计2枚金牌)

图为获得女足甲组第五名的铿锵玫瑰(计1枚金牌)

图为获得女子赛艇6金的运动员董郗娅、林美炫、雷莹、叶晓静

图为获得男篮乙组季军的篮球健儿(计2枚金牌)

图为获得女篮甲组第四名的篮球女将(计1.5枚金牌)

图为获得女篮乙组第五名的篮球女将(计1枚金牌)

图右二为获得女子15-16岁铅球冠军的徐佳仪

图为获得女子14岁撑杆跳高冠军的雷翊晗

图为获得男子17-18岁标枪冠军的吴佳锋

图左二为获得体操男子甲组全能、自由体操+鞍马+吊环金牌的叶定昌

图左二为获得跆拳道女子乙组55公斤级以上冠军的吴巧珍

图为获得空手道女子甲组个人型冠军的王莉涵

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图