丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
省运会丽水已夺金牌21.5枚!足球、赛艇、体操等项目都取得了不俗的成绩(图)
  发布日期:2018-09-21

  浙江省第十六届运动会开幕式日前在湖州奥体中心举行。本届省运会共设置26个大项32个分项769个单项的比赛项目,为历届省运会设项最多最全的一届。

  丽水市代表队共派出近600名运动员,参加篮球、足球、赛艇、田径等18个项目的比赛。截至目前,我市代表团共计获得省运会赛会金牌21.5枚、银牌8.5枚、铜牌5枚,赛会金牌数已经超越上届绍兴省运会(15.5枚)。

丽水代表团入场

  在先前进行的比赛中,我市运动员在足球、赛艇、体操等项目都取得了不俗的成绩。

  足球方面,获得了男子足球(甲组)第3名、男子(乙组)第2名、女子(甲组)第5名和女子(乙组)第3名,突破往届单个组别第4名的最好成绩。

  赛艇项目勇夺6枚金牌,体操获得2金,都实现了零的突破。而本届省运会根据东京奥运会和天津全运会项目设置需要,新增设了击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项,我市也在空手道项目取得1金。

  “科学的训练方式、完善的后勤储备、优秀人才的引进等都是取得好成绩不可缺少的因素。为了备战本届省运会,我们特地从山东引进了资深赛艇教练,训练效果显著,在赛艇项目实现了历史突破。”市体育局训练竞赛处副处长余毅平介绍,“在接下来的田径等项目中,我市还有不少夺金点,可以期待丽水健儿的表现。”

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图