丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
中国围甲联赛丽水莲都古堰画乡专场新闻发布会召开
  发布日期:2018-05-17

 5月16日上午,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场新闻发布会在莲都区古堰画乡召开,莲都区文广新体局局长胡菊萍介绍赛事筹备情况。

莲都是中国围棋之乡、长寿之乡、国家园林城市、国家旅游城市,风景秀丽、生态绝佳。特别是古堰画乡,堪称“秀山丽水”之缩影、“山水浙江”之典范,在这样美景中下棋,将别有一番蕴味。这是莲都区第二次举办全国围棋甲级联赛,旨在通过活动,推广和普及围棋这一智力体育项目,进一步宣传莲都“中国围棋之乡”,加强体旅融合,进一步助推莲都的体育事业和旅游事业发展,促进莲都经济社会发展 。

2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛是全国围棋最高等级职业联赛,共有14支职业俱乐部,参赛运动员为国内最高水平的职业棋手,以及作为外援的部分韩国高水平棋手。本次中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场为2018年围甲联赛第七轮,衢州巴格斯队 VS国旅联合厦门队,双方各自派出4名运动员分别对阵,时间定在5月21日举行。目前世界围棋“五冠王”、丽水籍围棋国手柯洁和韩国围棋高手李世石均参加此次比赛。

另外,本次比赛还邀请了中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平、中国围棋协会副主席、围棋世界冠军常昊参加指导,其中聂卫平还将与21日晚上为棋迷朋友进行大盘讲解。 

目前,赛事筹备工作已进入最后冲刺阶段。接下来的几天,莲都区还将对竞赛、安保、医疗、场地布置、仪式安排等各项工作进行再细化、再落实、再检查,确保比赛顺利举行。

                             

                             

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司