丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
浙江省2018年老年柔力球裁判员、教练员培训班在丽水市莲都区隆重举行
  发布日期:2018-05-11

  人间四月芳菲尽,柔力球花始耀眼。5月2日下午,由省老年体协主办,丽水市老年体协、莲都区老年体协承办的浙江省2018年老年柔力球套路裁判员、教练员培训班在丽水市国际大酒店七楼多功能厅举行隆重的开班典礼。

  丽水市老年体协主席肖建中致欢迎辞:尊敬的浙江省老年人体育协会的领导、各位老师、全体学员大家好,欢迎大家来到美丽的丽水。这次省老年体协把柔力球(套路)的教练、裁判员的培训放在丽水市莲都区,这是对丽水市和莲都区的信任。太极柔力球它是将太极运动完整连贯、圆润柔和、自然流畅、连绵不断的特点充分体现出来。柔、圆、退、整是太极柔力球运动的四大特点。迎——引——抛是太极柔力球运动的三大要素。所以技术性要求比较高,讲究柔缓、顺遂、刚柔相济、细腻悠长。太极柔力球运动的竞技性、观赏性和健身性非常适合中老年人的需求。为此,我们这次举办柔力球培训班,就是为大力推广柔力球运动,普及柔力球运动。在此,预祝浙江省老年人柔力球(套路)教练、裁判员培训取得园满成功,同祝各位领导、老师和全体学员身体健康,万事如意!

  莲都区老年体协主席陈萍介绍了莲都区的政治、经济,人文、老年人等情况,深情地感谢省老年体协能在莲都区老年体协成立三十周年之际,把省老年人柔力球(套路)教练、裁判员培训放在莲都,这是对莲都的厚爱。并表态决不辜负省领导的厚托,一定把柔力球(套路)培训工作做好,使领导满意,教练满意、学员满意。

  丽水市体育局副局长潘智慧说:柔力球运动深受老年人喜爱,丽水市、莲都区老年体协能承办省里的这项培训工作,充分肯定了丽水市、莲都区老年体协的工作成绩,也是丽水人的光荣。为此我代表丽水市体育局向省老年体协的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。也向参加培训的教练和学员表示热烈的欢迎,同时预祝浙江省老年人柔力球(套路)教练、裁判员培训取得园满成功!

  省老体协常务副主席杨平原简明地阐述了老年人体育的实质,并诙谐地打了个比喻:老年体育就是人往天堂去是开着飞机去、坐着高铁去、开着汽车去、还是唱着歌儿,赶着马车,看着风景去的选择。

  省老年体协秘书长王元旦作了省老年体协竞赛规则的讲解 

  会议由省老年体协副秘书长吴金南主持,丽水老年体协常务副主席兼秘书长张明、副主席金晓峰、市体育局群体处长赵伟敏、区体育局副局长徐建梅在主席台上就座。

  全省各市(县、市、区)各路柔力球运动精英119人参加培训。其中,年龄最大的学员已经75岁。最小的后备队员才40多点。金华市的朱克勇、陈卫红夫妻一起报名参加了培训,引来了大家的一致称赞。

 

国家一级柔力球裁判员、教练员娄步月老师作理论课规误讲解 

  5月3--4日,全省各地参加培训班的119名柔力球运动员齐聚丽水市纳爱斯广场体育馆,在国家一级柔力球裁判员、教练员娄步月、沈荷花、陈莉君、周萍的指导下共同挥拍,进行柔力球第十一套规定套路培训,老师严谨、认真、仔细、流畅、耐心的教; 学员们专心、认真、刻苦、勤奋、孜孜不倦地学。老师精神抖擞,学员精神饱满,教学现场氛围浓厚,激情洋溢。老师们还为柔力球初学者开小灶另教,赢得学员一致好评。通过2天的教学,学员们基本都掌握了柔力球第十一套规定套路的动作,参加等级考试的119位学员全部通过了一、二、三级柔力球套路理论及实际操作考试。学员们在老师的带领下动作整齐化一,在优美的音乐伴奏下,犹如月宫嫦娥舒广袖,仙女下凡翩翩舞,真乃人间仙境此处现。

  这次全省体协培训班在丽水市莲都区的成功举办,为进一步加强柔力球教练员、裁判员队伍建设,推动柔力球运动广泛深入开展将产生积极和深远的影响。(丽水市老年人体育协会

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司