丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
省体育局副局长李华一行调研丽水体育
  发布日期:2018-03-08

  3月5日至7日,省体育局副局长李华、省体育局经济处副处长王振璋、省体育局经济处主任科员舒登攀一行先后到我市景宁县、庆元县深入基层一线,开展体育工作大调研活动,丽水市体育局局长王炜陪同调研。

  3月5日,在景宁召开的座谈会上,调研组一行听取了景宁县副县长余晓军关于景宁县体育工作情况的专题汇报,并与与会人员进行座谈交流。李华强调:作为体育战线的同志,要深入学习十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,涉及到体育的方面要学懂学透。要学习新时代新体育,对体育的认识要进一步提高。李华指出:体育是人类健康的基石,是美好生活的象征;体育是产业发展的动能,经济转型的引擎;体育是生态文化的伴侣,文化展示的平台。作为体育人,应该跳出体育办体育,要转变思想,提高认识,以 “新时代、新体育”的思想引领,稳步推进体育事业发展。

  3月6日上午,调研组实地考察了景宁民族中学民族体育开展情况、老年体育活动中心老年体育活动开展情况、景宁畲乡实验幼儿园国际跳棋项目开展情况以及景宁体育馆和畲乡绿道项目建设情况等内容。李华强调:景宁要做好体育工作,需要融合文化和旅游,立足畲族特色,在好山好水上做文章,继续办好赛事,打造畲乡品牌,促进体育事业又好又快的发展。

  随后调研组赴庆元调研,在座谈会上,庆元县常委、宣传部长吴积云详细汇报了庆元县近年来体育事业的发展情况、庆元县体育局局长胡元胜以及庆元教育局、发改局、财政局、旅委等相关部门负责人就庆元县体育事业开展情况进行汇报。

  李华充分肯定了庆元县体育工作在挖掘资源,借势借力等方面取得的成效,李华指出,在新时代背景下,体育基础设施愈加完善,体育也越来越受重视,作为“生态环境第一县”的庆元,更要打好“生态牌”,不断增加生态色彩,将庆元的廊桥、古道等“好景”与体育文化相融合,打造出庆元独有的赛事品牌;要充分认识到体育是事业也是产业,要对标健康浙江建设中体育工作的要求,借势借力,盘活资源,加快以体育产业转型升级带动体育事业的发展,改革创新出一批好的“庆元做法”,为奋力建成体育强省和健康浙江、努力实现体育现代化而不懈努力。

  3月7日上午,调研组一行考察了庆元县体育中心项目、同济新村多功能体育场、百山祖运动路线等地。

 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司