丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>要闻动态
高颜值市体育中心游泳网球馆、体育生活馆项目开工了!
  作者:市体育局  发布日期:2017-12-27

  12月26日,作为丽水市体育中心“收官之作”的市体育中心游泳网球馆、体育生活馆在中心西南角、西北角同时开工。市体育局局长王炜、莱茵达体育发展股份有限公司总裁刘晓亮等一行人到达项目施工现场,对项目开工建设情况进行检查。

  市体育中心游泳网球馆及体育生活馆项目是莱茵达体育发展股份有限公司与丽水市政府签订战略合作协议后第一个重点投资项目,列入2017年丽水市本级政府性基本建设PPP项目投资计划,是市委、市政府深入推进城市基础设施建设、公共服务领域高质量发展的民生工程,对于完善城市功能,拓展城市空间,满足广大市民日益增长的健身需求将起到积极的促进作用。

  该项目总用地面积37822平方米,总建筑面积68538平方米,总投资约5.2622亿,预计2020年投入使用。其中,游泳网球馆建筑面积29129平方米,内设50米标准比赛池一个,50米、25米训练池及儿童戏水池各一个,地下停车位396个;体育生活馆建筑面积39409平方米,内设体育文化展厅、培训训练中心及室内网球、排球、篮球场,地下停车位270个。

  市体育局局长王炜指出,目前国家大力发展体育事业、大力支持民生工程,体育是健康中国、健康浙江,健康丽水的基石,是人民对美好生活的象征,希望莱茵体育加大重视,高标准、严要求,注重品牌质量,建成标志性品牌项目。莱茵体育负责人刘晓亮表示该项目有着良好的先天优势,在市委市政府的大力支持下,在合作的前提下,双方目标一致,将按着既定的日期,尽快建成高标准、高质量、高颜值的品牌工程。

  市体育中心游泳网球馆、体育生活馆项目施工期计划为两年,施工期间将会给市民健身锻炼和停车带来一定不便,敬请谅解!

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司