丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
2020东西岩“凤凰秘境”新年体育嘉年华在东西岩景区举行(图)
  作者:莲都发布  发布日期:2020-01-06

    1月4日上午,2020东西岩“凤凰秘境”新年体育嘉年华在风光秀丽的东西岩景区举行,共有近1000名来自各行各业的健步登高爱好者相聚于此,以登高健身望远的方式,共同迎接新年的到来。

    阳光洒在脸上温暖留在心里发令枪响带着对莲都明天欣欣向荣的美好祝福

新年第一场登高大赛

    上午9点整,活动正式开始。随着枪声的响起,1000名登高选手满怀着对新年的美好憧憬与祝福向山顶奔去,在青峰秀岭间尽情地享受竞赛的乐趣。

    这次嘉年华赛事分为登高竞速组和登高健走组,赛道距离分别为7公里和4公里,累计爬升分别为约370米和约450米。

    在比赛赛道,组委会在两侧挂满了红灯笼,年味十足,成为不少参赛选手的拍照打卡点,加上景区优美的风景,让选手们赞叹不已。

登高竞速组第一名 曾国伟

    参加登高健走组的参赛选手们则是三五成群,打卡拍照,悠然前行,欣赏景区沿途的旖旎风光,感受大自然的美好。这次的嘉年华活动除了登高还有丰富多彩的民族文化展示活动!

畲味十足  C位出道

    在活动起终点和赛道沿途,能歌善舞的畲族人盛装打扮,表演具有畲族风情的山歌、畲舞,以及畲鼓等传统文化节目,独特的民族文化和浓郁的畲乡风情引得选手们驻足观赏。

    而在完赛区,竹竿舞、抄杆、畲族彩带编织、押加、滚石磉、传统美食及手工艺品制作体验等互动项目吸引了不少游客和参赛者。既能体现畲族风情,又能与体育赛事相结合,形成互动,提升赛事吸引力。

    活动除设立后勤保障、安全保障、医疗救护等多个工作小组,还募集了79位志愿者,全力保障活动圆满成功。

    2020新年登高活动为什么会在东西岩景区举行呢?

以丹霞地貌、畲族文化闻名于世

    东西岩风景区,是国家4A级景区、省级风景名胜区,自古被誉为浙江十大名山之一,以“十里荷花长廊、百年古居风韵、千年畲乡风情、万古丹霞地貌”闻名。

    这里山地资源丰富,丹霞地貌奇特雄伟,林间小道连结贯穿,为户外运动提供了绝佳的场地。

    现在,全民健身已上升为国家战略,健康中国理念深入人心,体育旅游作为一种全新的休闲方式成为消费新热点。莲都区近年来越野100、马拉松等各项活动的成功举办,给这座山水之城带来了勃勃生机。

    莲都区文化和广电旅游体育局局长蒋嬿道:我们借助传统的登高项目祈福活动,来促进全民健身,同时也通过这种体育旅游融合的活动来把我们美好的东西岩的景色和我们畲族文化进行结合,做一个推荐,让大家喜欢我们莲都的景色,爱上我们丽水的莲都的文化。在五月份,我们还会举办莲都100越野赛,欢迎大家光临。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图