丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
青田108K·2020浙马接力冠军赛在刘基广场昌鸣枪开跑(图)
  作者:青田传媒  发布日期:2020-01-02

    2020年的第一天!来自省内各地的1100余名马拉松运动爱好者以及国外友人用脚步丈量大美青田迎接2020年的到来

    青田108K·2020浙马接力冠军赛在刘基广场昌鸣枪开跑,本次赛事由浙江省马拉松及路跑协会、青田县人民政府、青田县委宣传部、青田县文化和广电旅游体育局、青田县总工会、浙江飞翔体育文化有限公司联合举办。浙江省体育局党组成员、副局长张亚东,丽水市副市长、青田县委书记戴邦和,青田县委副书记、县长周和平,青田县人大常委会主任季力华,青田县政协主席李飞林等领导参加起跑仪式,为比赛鸣枪并倾情助跑。

    本赛事总规模约1100人,包括团队接力组90支队伍(108公里组8-10人/队,36公里组4-5人/队),新年欢乐跑500人。其中团队接力组分地市精英组、公开精英组、大众健身组3个组别,大众健身组面向社会跑团、协会开放报名及全县机关企事业单位组队参加。

    当天上午9点,发令枪准时响起,身穿各色跑服的1100余名参赛选手如潮水般涌出起点,奔向赛道,用激情迎接这个充满欧陆风情的县城。

    大家迈开脚步、甩开臂膀向着目标奋勇奔去在奔跑中享受速度与激情的快感。

    “加油!加油!”赛道旁围观群众加油声不断让选手们深深感受到青田这座城市的热情

    本次比赛起终点位于刘基广场途经临江东路、太鹤湖、网红桥等具有青田特色的风光及地标建筑

    将青田代表性的风光都浓缩在这3.6公里把青田冬日的旖旎带给每一位参赛选手让他们铿锵的步履也伴有诗意与情调成为一道流动的风景

    完美的比赛离不开完善的后勤服务。本次赛事还在赛道上设置了三个能量补给服务站点,为参赛选手提供饮用水、功能性饮料、水果;设置了三个医疗站,配备了AED、救护车等。

    此外,医护队、救援队等全程为选手们保驾护航;交警、安保人员等在保障赛道畅通的同时,保证了县城的交通秩序;还有近200名志愿者为大家提供无微不至的服务,保障了这场赛事圆满落幕。

    经过一番激烈的追逐地市精英组的冠军队为杭州队成绩为3小时7分16秒

    公开精英组的冠军队为浙大户外成绩为3小时3分39秒

    大众健身组的冠军队为义乌商城跑团一队成绩为2小时16分50秒

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图