丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
2019体坛风云人物初评启动 我市两位运动健将获提名(图)
  作者:圣巴文化  发布日期:2019-12-30

    2019《CCTV体坛风云人物》年度评选于12月26日启动初评投票工作,由500余名体育界、媒体界专业评委,以及来自社会各界的百余名评委代表组成的评委团将对10个奖项总计190个人/组合/团体进行评选,遴选出2019年影响中国体坛的风云人物。在“年度最佳非奥项目运动员奖”候选人名单中,我市运动健将虞骏颜、柯洁二人分别代表自由式轮滑、围棋名列其中。

虞骏颜

    虞骏颜,出生于浙江省丽水市,代表着中国自由式轮滑的最高速度。2019巴塞罗那全轮滑锦标赛打破世界纪录为中国代表团拿下自由式轮滑成年男子速度过桩金牌。

柯洁

    柯洁,出生于浙江省丽水市,中国围棋职业九段棋手,曾先后获得“阿含桐山杯”“理光杯”等各项国内国际围棋大赛冠军。2017年5月23日至27日,与阿尔法围棋(AlphaGo)进行人机大战,其中次局被机器评定表现完美 。2019年夺得第四届百灵杯世界围棋锦标赛冠军。

    《CCTV体坛风云人物》年度评选是中国体育界年度规格最高,程序最严谨,结果最权威,社会影响力最大的评选活动,是中国体育的荣誉殿堂。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图