丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
开展太极培训 丰富文化生活
  发布日期:2018-05-03

  近日,由莲都区体育局组织的2018年太极拳第一期培训班在纳爱斯体育馆举行,来自全区机关单位、乡镇街道的100余名太极拳爱好者参加,本次培训邀请到陈氏太极第十二代传人郑训为广大太极拳爱好者进行培训指导。

  在郑训老师教学指导下,学员们一招一式有板有眼,身姿飘逸潇洒,吸引了不少市民加入到学习的队伍中来。太极拳注重阴阳互补、动静结合,从养生的角度看,更为温和舒缓。“本来准备招收100名学员开展培训,没想到一下报名300余人,说明太极拳深受大家喜爱,并将培训分为两期进行培训。”莲都区体育局工作人员说。据了解,本次培训共6天,通过理论讲解与现场教学相结合,旨在进一步普及推广太极拳运动,弘扬和传承中国传统武术文化,促进全民健身运动蓬勃发展。

  此次培训班深受莲都区广大干部的喜爱,参学热情高涨。大家纷纷表示,太极拳健身运动既丰富了干部职工的文体生活,又增强了身体素质,同时还陶冶情操,缓解工作压力,符合当前提出的“快乐工作、健康生活”的理念,让大家以更饱满的工作热情投入到工作中去。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司