丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
浙江省体育局党组成员、副局长李华到庆元县调研体育工作
  发布日期:2018-03-13

  3月6日,浙江省体育局党组成员、副局长李华一行到庆元县开展体育大调研工作。丽水市体育局局长王炜,庆元县委常委、宣传部长吴积云等陪同调研。

  6日下午,省调研组召开调研工作座谈会,县发改局、县财政局、县体育局、县旅委等单位参加。座谈会上,县委常委、宣传部长吴积云详细汇报我县近年来体育事业的发展情况,县体育局局长胡元胜重点汇报2018年工作思路及主要举措,随后各单位进行交流讨论。

  听取汇报后,李华对我县体育工作给予充分肯定,他指出,在新时代背景下,体育基础设施愈加完善,体育也越来越受重视,作为“生态环境第一县”的庆元,更要打好“生态牌”,不断增加生态色彩,将庆元的廊桥、古道等“好景”与体育文化相融合,打造出庆元独有的赛事品牌;要充分认识到体育是事业也是产业,要对标健康浙江建设中体育工作的要求,借势借力,盘活资源,加快以体育产业转型升级带动体育事业的发展,改革创新出一批好的“庆元做法”,为奋力建成体育强省和健康浙江、努力实现体育现代化而不懈努力。

  3月7日上午,李华一行先后实地查看了我县体育中心项目建设区块、同济新村多功能体育场、百山祖运动线路等地。大家边走边看,边听边议,来到体育中心建设现场,了解当前项目建设进展情况;深入同济新村,了解基层群众的体育健身开展情况。

  李华对我县近年来在体育方面取得的成绩给予了高度评价,勉励庆元要加快补齐基础设施短板,夯实体育工作发展基石;要立足县情实际,着眼生态特色,因地制宜,在绿水青山上做足文章,将浓郁的廊桥文化、古道文化与体育融为一体,致力于打造具有庆元特色的体育产业;要加强宣传力度,营造全民健身氛围,提升“四提升四覆盖”全民健身建设工程,推动体育工作再上新台阶。’

  

  

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司