丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
庆元县文广新局与岭头乡联合开展先锋共建党员活动
  作者:庆元县文广新局 吴鑫灵  发布日期:2018-02-05

 

  为进一步深入践行党的群众路线教育实践活动精神,进一步推进城乡基层党组织互动共建,日前,庆元县文广新局机关党委组织文体系统党员干部赴岭头乡小际头村开展先锋共建党员活动。 

  在小际头村党员活动室,全体党员重温了入党誓言,召开先锋共建交流会。会上,党员们学习党章党规,听取了小际头村党支部书记吴黄齐关于2017年支部党建情况的总结,并就118日召开的庆元县党建工作会议精神进行了集中学习。结合工作实例,文广新局机关党委书记吴其华给小际头村党支部党员上一堂有理有据、生动形象的学习十九大精神宣讲党课——《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》,传达习近平总书记党建工作总要求和总部署。

  此外,庆元县文广新局机关党委与小际头支部签订了《双百互动 先锋共建》协议,切实加强机关党支部和农村党支部的合作交流,转变机关党员作风,着力构建“资源共享、融合互动、优势互补、合力共建”的城乡统筹基层党建工作新格局,推进社会主义新农村建设 

  会后,庆元县文广新局党员和小际头在村党员一起开展卫生清扫志愿者服务活动,并向周围的住户宣传卫生洁净的理念,为即将到来的新年营造干净整齐的环境。随后,在吴其华书记的带队下,党员们到小际头村和大池洋村慰问受灾或孤寡党员,为其送上了节日的祝福。 

  通过开展城乡基层党组织先锋共建活动,庆元县文广新局组织结对村开展主题党日活动,与结对村党员共同组织学习,积极发动机关党员结对贫困户,实施有效帮扶措施,不仅有利于深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,而且有利于共享城乡共建资源,拓宽工作视野,推进美丽乡村建设。 

    

    

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司