丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育要闻>>县市区之窗
2017中国畲乡三月三心漫云尖华东首届 户外帐篷节活动举行
  作者:景宁县体育局  发布日期:2017-08-22

  8月19至20日,“2017中国畲乡三月三心漫云尖华东首届户外帐篷节”在景南乡举行,活动由景宁畲族自治县文化广电新闻出版(体育)局和景宁畲族自治县景南乡人民政府共同举办。 

  

  本次活动围绕体旅、农旅、文旅融合发展,创新性地将"畲乡传统龙接凤、传统摇锅、农夫锯金竹、高山冷水雪茭挑夫团体接力赛"等特色项目紧密结合,开启了驴友“帐蓬安营扎寨、乡村音乐趴、徒步登山赏日、闪耀星空摄影采风”等系列活动,来自全国各地的十多个户外运动团体共三百多人参加了此次活动。 

  

  

  

  “畬乡趣味运动会”将景南乡当地“特色产业”和“畲族体育运动”有机结合,推出了"畲乡传统龙接凤、畲乡传统摇锅、景南农夫锯金竹挑战赛、景南高山冷水雪茭挑夫团体接力赛"系列活动。活动的策划,既向社会各界充分展示了该乡的"精品毛竹、高山冷水雪茭"特色产业,又成功吸引了群众、驴友的广泛参与,将原本乏味的产业生活趣味化,实现了二者的有机结合。 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司