丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育社团>>协会链接
2018年浙江省新时代老年健身气功交流展示活动在丽水市体育中心隆重举行
  发布日期:2018-05-17

5月16日上午,由浙江省老年人体育协会主办、丽水市老年人协会承办的2018年浙江省新时代老年健身气功交流展示活动在丽水市体育中心体育馆隆重举行。

本次气功交流展示活动由丽水市老年人体育协会副主席金晓峰主持,浙江省老年人体育协会副主席、丽水市老年人体育协会主席肖建中、丽水市老龄委主任朱雪飞、丽水市老干部局副局长黄永伟、丽水市妇联副主席管伟春、丽水市体育局群体处处长赵伟敏等人出席开幕式。全省16支队伍150余人参加比赛, 本次气功交流展示设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法等,一招一式极其柔美。在优美乐曲的引领下,气功交流比赛开始进行。比赛最后,丽水市体育局副局长潘智慧先生、市体育局群体处处长赵伟敏先生分别为气功运动员们颁发奖项。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华养生文化的瑰宝,根植于中华优秀传统文化的土壤,理法精深,底蕴深厚,养生健身理念独特、效果明显,有着特殊的社会价值和体育价值。举办此次交流展示是对我国民族传统文化传承融合和继承的具体体现,满足了全省广大健身气功爱好者多元化健康需求,为广大健身气功爱好者和习练者搭建了一个交流展示的平台。(丽水市体育场馆管理中心)

 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司