丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>体育社团>>协会链接
我市侨乡举办首届“世界健身气功日”展示活动
  作者:金雪芬  发布日期:2017-08-14


  13日上午,由青田县健身气功协会主办的“世界健身气功日”展示活动,分别在刘基广场,太鹤大桥下等地方举行。由青田县健身气功协会会长洪孟平,副会长(兼秘书长):金雪芬,副会长:叶誉等协会领导发起,并参与此次活动。


  活动现场,四个分会,五个站点共400多的健身气功爱好者,分别在各分会站点展示表演健身气功八段锦、五禽戏、易筋经、六字诀4种功法,并对健身气功大舞马王堆进行示范教学,吸引广大市民驻足观看,在美丽的侨乡形成一道靓丽的景观带,反应效果良好。健身气功热潮在青田蓬勃开展,有效地抵御了“法轮功”等邪教组织的侵蚀和渗透,让人们在健身运动中陶冶情操,增进友谊,促进更多的人在幸福的生活中享受和谐与健康。


  健身气功简单易学,场地简易,可以一人或多人习练,同时它倡导和谐、平衡的健康生活方式,可以缓解压力,帮助人们免受疾病的痛苦。


  据了解,健身气功是国家体育总局重点推广的群众健身运动项目,也是我县开展早、普及广的体育运动项目之一,深受市民朋友的喜爱。此次活动,旨在贯彻国家体育总局气功中心文件精神,为健身气功爱好者搭建广阔的交流展示平台,让更多群众熟悉、了解、参与健身气功活动。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司