丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>专项活动
2018中国畲乡三月三之中国畲“技”——第十二届民族体育一条街活动隆重举行
  作者:景宁县体育中心 柳毛毛  发布日期:2018-04-19

  4月18日下午,我们翘首以待的2018中国畲乡三月三之中国畲“技”——第十二届民族体育一条街活动隆重举行。开幕式由景宁县副县长严伟华先生主持,出席开幕式的领导有:丽水市体育局局长王炜先生;景宁畲族自治县委常委、县纪委书记、监委主任叶龙标先生;景宁畲族自治县人武部政委夏国章先生;景宁畲族自治县政协副主席沈秀慧女士。

  畲“技”是中国畲乡三月三盛会中一道不可或缺的风景,是畲乡人民自强不息、坚韧不拔民族精神的体现。此次畲“技”展示中,不仅有传统的竞技比赛“千人押加”项目,还有操石磉、摇锅、操杆、龙接凤等五个特色项目,同时设闯关项目山哈嬉情、表演项目抖空竹、花式跳绳和跳竹竿,带给大家别样的畲乡传统体育传承展示。

  本届比赛近400名运动员参与,通过半天的精彩角逐,千人押加比赛英川队和红星队荣获一等奖,山哈嬉情比赛潘庆荣和梅敏、何小青和梅少玲荣获一等奖。

  通过丰富多彩的体育活动能够引导更多人加入到传承和弘扬民族体育的队伍中来,进一步推进我县民族体育事业蓬勃开展。

 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司