丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>专项活动
庆元县举行健身气功培训班
  发布日期:2018-04-18

  4月17日—18日,庆元县体育局在县体育馆举办全县健身气功培训班,传授国家体育总局推广的健身气功——六字决和十二功法,吸引了来自全县19个乡镇街道共80多名学员参加。

  为弘扬中华优秀传统养生文化,更好地满足广大健身气功爱好者健身需求,本次培训特邀国家一级健身气功裁判员、浙江省健身气功高级教练员、健身气功编委会委员、健身气功九段(最高段位)张广德教授入室弟子陈建华老师传授指导。通过采取面对面,点对点,手把手的教学模式,让学员们尽快掌握训练要点,提高健身气功的理论水平和技术水平。

  健身气功是一项以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。下一阶段,计划在全县各乡镇(街道)、社区布局新的健身气功站点,扩大了健身队伍的发展,培养广大人民群众健康、向上的生活方式。


【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司