丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>专项活动
2018龙泉市中小学体育教研活动举行
  作者:龙泉绿谷教育集团总部 许东宝  发布日期:2018-01-24

  为加强体育教师队伍建设,丰富体育教师教学素养,提高体育课堂教学质量,日前,2018龙泉市中小学体育教研活动在实验教育集团本部举行。来自龙泉市的120多位体育教师参加活动。龙泉教育局党组成员、副局长林峰领导出席活动并作重要讲话。龙泉市体育教研员胡庆伟老师主持了活动!

  活动当中,道太乡双平小学的体育老师以其他10位青年体育教师当学生,开设了《跳山羊》研讨课。课中,老师示范标准,讲解科学,组织严密,层次分明,重点突出,学员身体得到很好练习,精神愉快,并很好掌握了跳山羊技能要领,学员的团队精神得到体现。龙泉市青年体育教师向其他体育教师展示了近年来浙江体育教学评比的一些内容,学员们全身心投入,一个个动作漂亮优美,获得其他体育教师称赞,使其他体育教师对体育课堂教学常规有了进一步理解。龙泉市的两位体育学科带头人还组织大家学习了《浙江省义务教育体育与健康课程指导纲要》,两位体育学科带头人深入浅出,精准解读,使龙泉市的体育教师对《浙江省义务教育体育与健康课程指导纲要》有了全面的了解,为以后体育课堂开展精准教学奠定了基础。活动时,顺风实验学校的赵彬和东升教育集团的车兴旺两位老师,还给大家还带来了篮球运球、传球组合练习的模拟课。课中,两位教师功底深厚,在没有真实学生的情况下,把课模拟的活龙活现,演绎的形象逼真,向其他体育教师展示了熟练地教学技巧,获得了其他体育教师好评!南秦小学体育教师兰伟说:“模拟课堂,没有学生,两位教师就好比有学生,课堂上的体育重点、难点把握的那么牢靠,课上的真不错!”水南小学体育教师方洁说:“体育课堂以学生身体练习为主,两位体育老师能把没有学生的课堂,上成了以学生为主体的课堂,很难能可贵!”

  通过研讨活动,给龙泉市的体育教师专业成长提供了学习与交流的平台,更好地促进了体育教师将先进的理念转化为自觉的教学行为,从而真正提高了体育的教师教育教学水平,提升了体育教师专业素养!

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司