丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>专项活动
2017丽水中小学体育与健康教学评比活动举行
  作者:许东宝 龙泉绿谷教育集团总部  发布日期:2017-12-28

  为促进丽水中小学教师综合素质的提高,不断提高丽水中小学体育教学质量,日前,为期两天的2017丽水中小学体育与健康教学评比活动举行。

  活动中,简短的开幕式后,选手们立刻展开了技能大比武。首先进行的是两套广播操和一套武术操的展示,《七彩阳光》活泼可爱,舞动青春富有活力,《英雄少年》刚柔并济,三套不同的操,展示了选手们不同的特点。篮球项目中,流畅的转身,完美的变向,精准的投篮,展现了参赛教师的风采。排球选手们不甘示弱,大力发球,传垫结合,帅气扣球。田径赛场上,跳远的选手们或挺身式,或走步式,似空中飞人;跨栏的选手犹如离弦的箭,冲过终点。体操赛场上,同样精彩纷呈。

  教学设计和观评课环节,参赛教师认真观摩,并中肯评课。模拟上课环节,充分运用新课程理念,教学内容安排得体,教学难度适合学生,课的结构合理,教学手段,方法多样,教学策略运用到位。选手们教态良好,声音洪亮,示范动作到位,纠正指导全面,把无人的课堂上成了有人的课堂。

  通过活动,既考核了每位参赛教师的学科专业素养,又考验了他们驾驭课堂的能力。活动本着公开、公平、公正的原则,让体育教师们开拓了视野,提升了教学理念,进一步促进了丽水体育教学工作的发展。

 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司