丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>相关下载
2019年丽水市中小学体育与健康教学活动评比举行(图)
  作者:龙泉市绿谷教育集团 许东宝  发布日期:2019-12-10

    为加强丽水市中小学体育教师队伍建设,促进丽水市体育教师专业化发展,不断提高丽水市中小学体育教学质量,11月14-15日,2019年丽水市中小学体育与健康教学活动评比在青田中学举行。丽水市10个代表队27名队员参加评比,27名评委、30多位工作人员、300余名体育观摩了活动,丽水市体育教研员胡伟老师主持了活动。原北京体育大学体育系主任、教授,青田县人民政府顾问夏汉明先生应邀莅临指导。青田县50多名体育老师向观摩嘉宾展示了青田体育教师的风采。

    本次评比分教学理论、教学实践两个部分。其中理论部分包括看课、评课,时间60分钟;教学实践部分有广播操、武术、队列队形、篮球、足球、排球、跨栏、跳远、技巧、健美操、课堂教学。

    理论部分的评课,参赛选手在观看一节体育录像课后,按规定格式写出一篇分析报告。各参赛教师认真看课,记录笔记,通过学习,提炼成功之处,发现、提出具体问题,掌握、提出改进措施等方面来看课、评课。实践部分评比,参赛选手伴随着广播操的音乐有节奏地进行伸展、跳跃,每一个动作都尽量做到舒展而有力,将最完美的一面充分呈现出来。在篮球、足球、排球等专项评比时,每一位参赛教师热情高涨,奋力拼搏,力求将每一个动作做到尽善尽美,较好体现出体育人特有的坚忍不拔、积极向上、不服输、不放弃的精神。27名参赛教师分为3个组别,分别在青田中学、华侨中学、油竹实验小学进行20分钟体育课堂教学展示。尽管每位教师在展示课堂教学之前只有1个小时的备课时间,但是他们呈现在观摩教师面前的课堂精彩纷呈,许多教学方法新颖独到,师生融为一体,出色的环节不时迎来观摩教师的阵阵喝彩声、鼓掌声。台上一分钟,台下十年功,20分钟的较量,各教师教学能力一目了然!

    经过激烈角逐,龙泉市代表队的朱国武、毛天宝、胡子轩分别获得了一等奖,给“剑瓷龙泉”增添了荣誉!

    本次评比活动,不但为丽水市体育教师提供了展示自我、互相学习的良好平台,而且提高了丽水市体育教师的综合素质,促进了丽水市体育教师专业成长。整个评比活动获得了丽水市体育教师好评!

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图