丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>群众体育>>赛事信息
丽水市“健康浙江”国民体质监测活动圆满结束
  作者:市体育局  发布日期:2017-12-22
  12月4日至12月21日,市体育局组织开展的“健康浙江”国民体质监测活动圆满结束。

  根据健康浙江体育工作考核要求,市体育局组建了三支监测队伍分别赴九县(市、区)近120个检测点开展体质监测活动。全市各监测点积极组织人员有序参加国民体质监测,确保了活动的顺利举行。监测工作人员各司其职,对每一位受测者都进行了细致的讲解和耐心指导,得到了群众的高度肯定和好评。 

  此次监测样本人群分为幼儿(3-6周岁),成年人(20-59周岁)和老年人(60-69周岁),监测内容主要包括身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、立定跳远、坐位体前屈、10米折返跑、网球掷远、纵跳、走平衡木、俯卧撑、仰卧起坐、闭眼单脚站立、选择反应时、双脚连续跳等项目,根据这些项目来评估受测者的身体基本形态、身体机能、身体素质等情况,进行科学健身指导。 

  在短短的近20天时间内,丽水市共组织幼儿、成年人、老年人等受测人员达到了12600余人,此次监测是有史以来参与测试人员数量最多,范围最广的一次活动,超额完成监测任务。目前,各组数据正在进行整理录入中。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司