丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>健身向导>>体育休闲游
云和梯田景区栈云溪漂流7月22日盛大开业(图)
  发布日期:2012-07-26

 

 

 

722,在鞭炮齐鸣声中云和梯田景区栈云溪漂流隆重开业,带给游客全新刺激体验。

栈云溪漂流在近四个月的努力下,在游客的期盼中,终于揭开了神秘的面纱。栈云溪漂流位于国家AAAA级景区云和梯田景区的崇头镇境内,是云和梯田景区的二期项目,距县城10公里,交通十分便捷。起漂点从云和梯田景区游客接待中心到终点三望栏村,设计全长2.8公里,预计漂流全程1个小时,共有两人自助漂流艇200条,一次接待游客量可达到400人。该漂流项目利用峡谷自然特色和河床地貌景观,集良好的亲水性、趣味性、挑战性于一体,致力于打造具有完善配套设施的“峡谷漂流精品”。漂流河段河水清澈见底,自高山而泄汇聚而成的溪水在蜿蜒的河流道内一路欢唱,时而湍急,时而平缓,时而弯曲有度,时而宽阔直驱。沿岸植被茂密,由于山林调节和海拔差异,夏天十分凉快。高山、溪谷、峭壁、奇岩、幽潭皆为天成,构成一幅美丽的山水画,山乡田园风光与漂流活动动静结合、相得益彰,沿途主要景点和尚背尼姑、稻草砻山等相互辉映。水流平缓时,可挥动船桨,几个深浅不一的戏水潭让游客享受划船带来的惬意,与河水嬉戏个畅快,也将两岸美景尽收眼底。水流湍急时,游客随着激流冲下,在上下起伏的河流中体验浪遏飞舟的快感和享受战胜自我的激情,惊险刺激,体验者无不惊呼连连,叫掉所有的世俗烦恼。

当天,首度下水“尝鲜”的游客魏女士说:溪水时自然冰凉、舒服惬意的感觉灌彻全身,这里空气清新,算得上是绝佳的天然氧吧,让人在漂流戏水的过程中体会到远离都市喧嚣的清凉之意,必将成为都市人夏季栖息的绝佳港湾。

据景区负责人介绍,开业前,景区通过多次试漂对漂流工程各个环节作了详细检查,以确保工作的顺畅进行与运行的安全,开业后,景区将严格按照“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”6个标准落实到每个工作流程中,让游客有一个舒适、卫生、安全、顺畅、便捷的漂流之旅。

栈云溪漂流的正式开业,进一步丰富了云和梯田景区的旅游内涵,大大地提升了景区品质和接待能力,成为云和旅游的新名片。目前,该景区除漂流项目外,还有自驾车露营地、商业街等项目正在建设中,栈云山庄、白鹤山庄、青年旅社等项目的前期工作也在全面铺开,将打造成集探险、娱乐、休闲于一体的AAAA级旅游景区,给游客一个乐趣无穷的刺激之旅。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司