丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>竞技体育>>赛事信息
ZSFL浙江省第十一届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第八届校园足球联赛胜利闭幕(图)
  作者:丽水市教育局  发布日期:2019-11-21

    ZSFL浙江省第十一届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第八届校园足球联赛于2019年11月11日至15日在丽水体育场馆中心举行,本次联赛共有47支队伍,600多名运动员参加比赛。经过5天角逐,丽水第二高级中学获得高中男子组冠军,丽水中学获得高中女子组冠军,莲都区处州中学获得初中男、女组冠军,莲都区大洋路学校获得小学男、女组冠军,各组别冠军将代表丽水参加省级校园足球联赛。青田县东源小学、龙泉市实验学校、松阳县古市中学、云和县梅源中学、景宁县高级中学、庆元县高级中学获得体育道德风尚奖荣誉称号。

    本次联赛共分为三个阶段

    第一阶段:足下生辉活动(“校长杯”校内联赛)

    由全市各中小学在校内组织以班级为单位参加的足球活动或比赛(形式不限,各地各单位根据情况因地制宜)。

    开展时间:2019年5月底前完成。

    活动地点:全市各中小学校。

    第二阶段:小鬼当家赛(校园足球市级联赛分区赛)

    在县(市、区)教育局、体育局组织下,开展比赛,赛出县(市、区)、市直属各组别名次。相邻县(市、区)可设为一个赛区,各赛区每个组别参赛队不得少于4支。

    比赛时间:2019年6月底前完成。

    比赛地点:各县(市、区)、市直属学校。

    第三阶段:中流砥柱赛

    在市教育局、市体育发展服务中心组织下,各县(市、区)各组别冠军队、市直学校高中组(含中职)冠军队、国家级校园足球特色学校(未获得县级冠军,但获得上届市级联赛前六的球队)参加,赛出市级联赛男女各组别名次。

    近年来,我市推进赛事文化建设,强调领队管理职责,在规程中明确领队管理缺位直接影响球队胜负。强调赛事礼仪,在进场仪式上要求增加互赠礼物或队旗环节,球队互相握手,与裁判、工作人员、对方教练致意,文明参赛,引导球员享受比赛过程,引导观众文明观赛,营造符合校园特色的赛事文化。 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图