丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>竞技体育>>赛事信息
浙江省第十六届运动会落下帷幕 丽水代表团获得60.5金 创历史最好成绩(图)
  作者:余毅平  发布日期:2018-09-27

926日晚,浙江省第十六届运动会闭幕式在湖州市体育馆举行,浙江省委书记车俊出席闭幕式并宣布闭幕,本届省运会圆满落下帷幕。


本届省运会上,我市代表团共获得60.5枚金牌,其中赛前奖励金牌34.5枚,赛场金牌26枚,圆满完成各项参赛任务。金牌总数超上届省运会13.5枚,赛场金牌超上届10.5枚,创参加省运会历史最好成绩。

我市代表队共派出近600名运动员,参加足球、赛艇、篮球、田径等18个项目的比赛。在赛会角逐中,我市足球项目获得8枚金牌、赛艇项目获得6枚金牌、篮球项目获得4.5枚金牌、田径项目获得4枚金牌,跆拳道、空手道、体操、女子排球乙组均取得了金牌,相比历届省运会均取得了较大突破。


浙江省运动会是全省规模最大、规格最高的综合性运动会,为了备战本届省运会,全市体育工作者、体育健儿们四年磨一剑,积极做好各项备战工作、刻苦训练,终于在全省人民面前以良好的竞技状态集中展示了丽水体育的风采。第十六届省运会的圆满落幕,也预示着即刻将进入第十七届省运会的备战周期,我市体育工作者、运动员也必将砥砺奋再起航!全市体育人也将继续以“丽水之干”担纲习总书记“丽水之赞”,努力开创我市体育事业新篇章,争取在四年后在金华举办的省运会上再创佳绩。


【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图