丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>竞技体育>>赛事信息
补充通知|丽水市体育局关于2018年全国健身瑜伽公开赛 (丽水站)
  发布日期:2018-07-27

  补充通知 

  浙江省丽水市拥有得天独厚的自然风光、浓郁的民族风情和底蕴深厚的人文景观,境内有18家国家AAAA级景区,不仅自然环境优越,物产富饶,而且“生态、休闲、养生”为特色的生态旅游资源也极为丰富。近年来,随着丽水景区建设、交通条件、接待服务等软硬件条件地不断提升,丽水旅游事业也取得了长足的发展:2009年,丽水成功创建中国优秀旅游城市;2011年,丽水荣膺“国际休闲养生城市”;2013年,丽水获得“中国长寿之乡”称号,成为全国首个获此殊荣的地级市,2017年11月,获全国文明城市称号。有着“秀山丽水 养生福地,长寿之乡”美誉的丽水受到越来越多的外界关注。  

  丽水从体验生态旅游风光,特色生态旅游,传播养生慢生活、清心养肺深呼吸等新产品、新理念,全方位展示了丽水“生态”、“绿色”、“养生”、“休闲”的特色旅游元素。其中,丽水凭借PM2.5浓度年均值为优的空气质量,以及空气富含负氧离子的优越条件,推出清心养肺空气游特色理念成为推介会上一大亮点。除了优越的自然风光,丽水还拥有深厚的人文底蕴。独特民俗风情的畲族歌舞,缙云黄帝文化、龙泉青瓷宝剑文化、石雕文化庆元香菇文化、遂昌良渚黑陶文化、缙云仙都黄帝文化、遂昌牡丹亭文化等传统工艺与地方文化,都汇成独具特色的旅游亮点。  

  

   

  目前,丽水交通便捷,G25长深高速、S33龙丽温高速在丽水境内交汇,丽水已经实现县县通高速,且金丽温高铁已开通。

  带上健身瑜伽来丽水感受绿水清山,享受好水好空气,感悟真情真生活……丽水拥有丰富的旅游资源和多元的特色产品,拥抱白云蓝天,深呼吸“吸氧洗肺”,感受慢生活带来的心灵的宁静和惬意,体验纯净丽水之旅,以及欣赏和不同的风景和文化风俗。

   

  各大专院校:

  为推广普及健身瑜伽体位标准,积极有序开展健身瑜伽竞赛活动,国家体育总局社会体育指导中心已于2018年5月16日下发《关于印发2018年全国健身瑜伽公开赛竞赛规程的函》,现将2018年全国健身瑜伽公开赛(丽水站)的具体事宜补充通知如下:

  一、主办单位 

  国家体育总局社会体育指导中心

  丽水市人民政府

  二、承办单位 

  全国健身瑜伽指导委员会

  丽水市体育局

  三、执行单位 

  丽水市瑜伽健身协会

  浙江健一文化体育发展有限公司

  四、冠名单位:待定 

  五、支持单位:卡益瑜伽服 

  六、参赛单位 

  各级健身瑜伽协会,健身瑜伽馆、俱乐部,大专院校,健身瑜伽爱好者等。

   

  七、比赛时间、地点 

  (一)时间:

  2018 年8月3日-5日

  (二)地点:

  丽水市体育中心体育馆

  八、报名及报到 

  (一)报名

  1 、通过登录全国健身瑜伽指导委员会网站www.chinayogasport.org 注册报名。

  2、关注微信订阅号“瑜伽大咖”,7月14日9 时丽水站报名通道开启,也可以通过扫描二维码进行手机报名。

  

  3、报名截止时间为2018 年7 月27日。

  (二)联系方式

  体育总局社体中心:李怡青010-87183992

  丽水市瑜伽健身协会:张玲15371132515

  报名技术问题:乔颖010-85752331

  (三)报到

  1、裁判员及工作人员报到时间:2018 年8月2 日18:00前。

  2、参赛运动员报到时间:2018 年8月3 日17:00 前。

  3、报到地址:丽水市万和豪生大酒店

  丽水市莲都区人民路777号

  4、联系人:朱丽芬 13957099198;王成杰 13917355955 

   

  九、竞赛项目及分组 

  (一)竞赛项目分为单人(男单、女单)、双人(混双、女双) 和集体类(5-9 人)。

  (二)竞赛分组

  1、社会组

  (1)专业组(专门学习健身瑜伽及从事健身瑜伽教学、训练的人群)

  (2)大众组(普通习练者)

  2、院校组(在校和应届毕业生)

  十、参加办法 

  (一)每队可报领队、教练各1 人,各队参赛人数不限,每名运动员限报2 项。接受运动员个人报名;

  (二)参加人员须自行办理参赛期间人身意外伤害保险(含旅途),自行承担参赛过程中可能发生的伤病治疗费用;

  (三)参加人员需按时报到并参加赛前技术会议,无故缺席者视为放弃参赛。

  十一、参赛要求 

  (一)单人、双人的预赛、复赛比赛音乐由组委会统一提供;

  (二)自编套路音乐中不得有唱诵、不得有歌词,不得含有宗教色彩的内容;

  (三)严格遵守比赛时间,赛前30 分钟到达检录区域做好准备,最后一次检录未到者视为放弃比赛资格;

  (四)运动员须穿贴身瑜伽服,简洁得体,美观大方。比赛服严禁带有宗教、迷信、广告性质的符号。服装品牌标识尺寸最宽处不能大于4 厘米,并佩戴组委会提供的比赛号牌;

  (五)严禁佩戴坚硬、尖锐等容易造成伤害的饰物,如手表、腰带、头饰等;

  (六)自编套路环节可根据编排套路自主选择表演服装。

  十二、录取名次与奖励办法 

  (一)各项、各组比赛录取前8 名,不足8名减1录取。

  (二)单人、双人项目1-3 名颁发证书、奖牌和奖品,4-8 名颁发证书和奖品。

  第一名:瑜伽服(价值800元);

  第二名:瑜伽服(价值788元);

  第三名:礼品(价值558元);

  第四名:礼品(价值458元);

  第五名:瑜伽垫(价值358元);

  第六名:瑜伽垫(价值358元);

  第七名:瑜伽服(价值258元);

  第八名:瑜伽服(价值258元);

  (三)集体项目1-8名颁发证书和奖品。

  第一名:瑜伽服(价值800元);

  第二名:瑜伽服(价值788元);

  第三名:礼品(价值558元);

  第四名:礼品(价值458元); 

  第五名:瑜伽垫(价值358元);

  第六名:瑜伽垫(价值358元);

  第七名:瑜伽服(价值258元);

  第八名:瑜伽服(价值258元);

  双人、集体项目奖品每人一份。

  (四)比赛设特别奖,颁发证书。

  1、集体类1 个:“最佳组织奖”;

  2、双人项目1 个:“最佳配合奖”;

  3、单人项目2 个:“最佳体位奖”、“最佳形象奖”

  (五)获得本比赛前8 名的运动员可参加年度总决赛。

  十三、经费 

  (一)本次比赛不收取报名费和参赛服务费;

  (二)参赛人员食宿费、交通费自理,大会指定入住酒店:丽水市万和豪生大酒店食宿费每人每天230元{双人标间、单住另加130元}。酒店地址:丽水市莲都区人民路777号。

  十四、交通指南 

  【飞机到达】北京、上海、重庆、深圳、广州、成都、西安、海口、天津等城市有航班到达温州机场,从温州机场乘坐班车去丽水约 2:30小时车程。

  【高铁到达】北京、天津、上海、广州、深圳、贵阳、长春、西安、杭州、厦门、福州、大连、青岛、徐州、洛阳、温州等大、中城市均有直达高铁至丽水站,从高铁站打车15元左右到达酒店。

  【自驾到达】从南昌、宁波、杭州方向出发经金丽温高速在丽水北出口下约公里到达酒店, 从厦门、福州出发经金丽温高速在丽水南富岭出口下,约 10 公里到达酒店。

  十五、未尽事宜,另行通知。 

  附件:1、2018 年全国健身瑜伽公开赛(丽水站)日程安排   

  2018年全国健身瑜伽公开赛(丽水站) 

  

  

日程安排

  

  日期

  时间

  内容

  地点

  8月2日

  全天

  裁判员

  工作人员报到

  丽水市万豪生大酒店

  8月3日

  9:00-12:00

  裁判员工作会议

  丽水市万豪生大酒店13楼会议室

  17:00之前

  运动员报到

  丽水市万和豪生大酒店

  19:00-21:00

  运动员技术会议

  丽水市万和豪生大酒店12楼会议室

  8月4日

  7:30-8:00

  健身瑜伽体式户外展示

  丽水市处州公园

  9:00-9:30

  开幕式

  丽水市体育中心体育馆

  9:30-12:00

  比赛

  丽水市体育中心体育馆

  14:30-17:30

  比赛

  丽水市体育中心体育馆

  8月4日

   

  8月5日

  19:00-21:30

  比赛、颁奖典礼

   

  丽水市体育中心体育馆

  14:00之前

  全体人员离会

  丽水市万和豪生大酒店

  

  

   

   

  

  

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图