丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>竞技体育>>赛事信息
世锦赛速桩风起云涌丨虞骏颜破法封神(图)
  作者:圣巴文化  发布日期:2018-07-07

  2018年世界自由式轮滑锦标赛在荷兰阿姆斯特丹小城阿纳姆举行。在当地时间7月6日进行的成年男子组速度过桩项目中,中国自由式轮滑代表队选手虞骏颜发挥出色,在决赛中狙击法国选手Fort,为中国代表团拿下首金。

  随着速度过桩项目在近几年中技术发展的突飞猛进,选手们的速度相较以往变得越来越快。从2014年场均成绩5秒进决赛发展到2017年场均成绩4秒5。以往,速度过桩项目是中国、<中国台北>、伊朗、意大利的优势项目。中国队此役祭出张颢、叶浩钦、潘宇烁、虞骏颜以及郑佳明的豪华阵容应对这些国家及地区的挑战。

  而比赛开赛之后,各国家及地区的运动员展示出来的成绩更是令人瞠目结舌。法国选手Fort以4.236的成绩进入决赛,中国选手郑佳明、虞骏颜、叶浩钦、张颢分别以4.31、4.43、4.52、4.57的成绩挺进决赛圈。在2016年大放异彩的中国选手潘宇烁最终在4.63的微弱劣势下遗憾出局。

  随着比赛的进程,最终夺冠的悬念一直延续到了虞骏颜的身上。他在最终对决中遇到法国选手Fort,4.23与4.43的对决胜负仅在毫厘之间。在第一轮对决中,法国队Fort率先领先一局,中国队虞骏颜顶着比分落后以及第一轮犯规的心理压力扳回一局。比分来到1比1时,紧张的气氛不仅回荡在赛场中,更是弥漫在关注这场比赛,关注中国自由式轮滑队的中国轮滑爱好者的朋友圈内。最终,虞骏颜顶住压力一战封神,以神仙级的表现为中国代表队拿下荷兰之行首金,也让他成为中国代表队速度过桩项目的新晋C位。在获得本次比赛冠军之后,虞骏颜也成为历史上首位蝉联跨年龄组项目世界冠军的第一人(2017年南京世锦赛青年男子组速桩冠军)

  在赛场外,国家体育总局社体中心业务一部副主任张娜对比赛极为关注,一直陪伴在中国军团身边为健儿们加油鼓劲。而丽水市体育局副局长周中华作为此役中国代表队的领队,见证丽水籍选手在艰难的局面中登顶冠军,感到十分的欣慰。

  而在青年组速度过桩的项目对决中,中国队仅剩顾琨琦在比赛中独力支撑拿到该组别的第四名,在青年女子组的对决中,中华台北基础实力雄厚,傲视群雄碾压对手。青男、青女冠军均归属中华台北。而在成年女子的比赛中,法国选手战胜夺冠热门<中国台北>选手王姿茜,在速桩军团手中夺回一块金牌。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图