丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>精彩图片
“安邦杯”丽水市第二届武术散打邀请赛(图)
  发布日期:2018-12-19

  2018年12.7号至9号,第二届丽水散打邀请赛安邦杯,通过激烈的比赛,景宁运动健儿获得团体第二名、个人3金7银4铜的优异成绩个人成绩。

  本次比赛是丽水市目前规模最大,人数最多,规格最高的散打比赛,竞赛对象都是来自丽水各县市的青少年选手们,共11个代表队散打的名称前身以前称为散手,是中华武术的精华;是具有独特中华民族风格的体育项目,多年来在民间流传发展并深受人民喜爱。散打的起源与发展,是和中华民族悠久历史同步。它从先辈的生产劳动,生存斗争缘起,但又服务于此,演化至今成为华夏民族灿烂文化遗产中的瑰宝。散打是两人按照一定的规则,并运用踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的格斗项目。分为古传散手(杀伤性强)、现代散打(限制较多)。

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图