丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>精彩图片
围甲第七轮丽水古堰画乡开赛 柯洁再战李世石
  发布日期:2018-05-23

  5月21日,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第7轮衢州巴格斯队主场对阵国旅联合厦门队。两位与人工智能围棋AlphaGo比赛过的顶尖棋手在丽水莲都再次上演巅峰对决,主将战柯洁不敌李世石,联赛五连胜终结。衢州巴格斯队2-2主将胜国旅联合厦门队,取得赛季首胜。其余三场比赛,丁世雄不敌周睿羊,胡钰函负于彭立尧,小将黄昕战胜范胤,帮助主队衢州巴格斯队2-2主将胜国旅联合厦门队,赢得赛季首胜。

  赛后,柯洁和李世石在以画为魂的古堰画乡进行油画体验,柯洁和李世石手执拿画笔,在棋盘之上点上一颗白棋和黑棋,因为两位世界顶尖棋手的加盟,全世界独一无二的油画作品,诞生在了古堰画乡。

  近年来,在丽水市莲都区委、区政府、区体育局的大力推广和普及下,营造了浓厚的围棋氛围,建立了扎实的群众基础。目前,城区三级及以上幼儿园已基本开设围棋免费普及课,全区在学的围棋青年有1400多人,并培养出一批围棋青少年人才。同时,还通过举办大型赛事,将围棋融入旅游、融入文化,搭建以棋为友、以棋增智、以棋兴业的平台,创造了一个社会化、大众化的“围棋+”发展新模式,为打造“健康莲都”注入强大活力。


【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  站点地图