丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>精彩图片
景宁:当铮铮铁骨遇上畲乡风情--首届中国畲乡国际铁人三项赛隆重开幕
  作者:景宁县体育局  发布日期:2017-07-26
  7月22—23日,“耀速度?享畲景”——中国畲乡国际铁人三项赛在畲乡景宁隆重开幕,来自世界各地的300多名“铁三”爱好者走进畲乡景宁,在美丽千峡湖畔,风情绿道之上,展开了一场速度与耐力的“铁人”较量。

  浙江广播电视集团民生资讯广播副总监张辉、市体育局副局长陈洪波、县委常委陈晓敏、县人大常委会副主任夏培玲、县人民政府副县长毛华庆,市法规产业处处长陈国龙、县旅委主任蓝利明、县体育局局长林旭虹出席开幕式。 

  县委常委陈晓敏在致辞中表示:“铁人三项赛是一项风靡全世界的体育赛事,一直以来以其独特的魅力,备受世界各地体育爱好者的热烈关注。此次铁人三项赛联姻景宁,对铁人三项赛来说是找到了一方净土,对景宁来说不仅是金名片,更是把绿水青山转化成金山银山的重要通道之一。”  

  铁人三项比赛的成功举办,是景宁在推进全域化景区建设的一次有效实践,也是赛事旅游产业发展的一次加速领跑,旨在吸引更多的人关注和参与这项充满魅力的极限运动,充分展示景宁独一无二的民族文化和得天独厚的生态资源。同时,赛场上的处处彰显的“铁人”精神,也深刻鼓舞着“赶考”路上砥砺前行的畲乡铁军们。 

  据悉,此次比赛由景宁畲族自治县体育局、景宁畲族自治县旅游委员会主办,浙江广播电视集团民生资讯广播承办,杭州天堂铁人俱乐部协办。 

  赛事共设置铁人三项全程组、半程组和接力组,全程由1.5公里天然水域游泳、40公里公路自行车、10公里公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。赛事推出短短5天时间,300个参赛名额被一抢而空,其中除了国内的“铁三”爱好者,还有10余名来自国外的选手。组委会在活动第一天下午还特别设置了游泳比赛以及畅游活动,让许多未能成功报名的体育爱好者也能参与体验。 

  游在画中,行在景中,景宁赛道美不胜收 

  铁人三项赛事对举办地的水质、水域、道路状况等众多方面都有较高要求。此次活动的举办地——景宁畲族自治县是瓯江、飞云江两大水系的发源地之一,位于浙南山区,流域范围属中亚热带季风气候,全县森林覆盖率达85%以上,水质达到国家一级水源,自然条件优越。同时,景宁还是全国唯一的畲族自治县、华东唯一的民族自治县,是国际旅游文化目的地、中国民间艺术之乡,民族文化灿烂多姿。 

  本次比赛赛道在选址时,还充分结合地理特征,安排了一条竞技与观光合一的最美赛道,其途经凤凰古城、千峡湖畔公路道、河滨观光绿道、美丽乡村风景线等景观,运动员在比赛的同时能够零距离的欣赏景宁的宜人自然景观,呼吸山间的清新空气,感受畲乡景宁的诗情画意。 

  挑战极限,热血拼搏,铁人精神处处绽放 

  赛场上,铁人们挥汗如雨,奋力拼搏,尽现了勇往直前,坚持到底的体育精神。赛场下,也少不了志愿者、救援队、警察等工作人员的辛勤付出。 

  本次比赛吸引了100多家媒体及1万多观众的热情参与,随着颁奖仪式的结束,首届中国畲乡国际铁人三项赛圆满落下落帷幕。最终祝烨农获得全程男子第一名,吕晓慧获得半程女子第一名,王景周获得半程男子第一名,Martakucmierz(波兰)获得全程女子第一名。畲乡铁人李人俊更是取得了半程男子45岁以上组第三名的好成绩。同时, 组委会也为每位选手都准备了完赛的奖牌,因为他们始终坚持挑战自我极限,把“不可能”变成“可能”,以顽强拼搏的表现和永不言弃的顽强作风,生动地诠释了 “铁人精神”。 

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司