丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>通知公告
2020丽水超马将于1月15日正式开启报名(图)
  作者:丽水超马  发布日期:2020-01-10

    多想遇见你,在最美的年华,用奔跑拉近彼此的距离多想遇见你,在阳春三月,当繁花开满路旁,我们循香而至多想遇见你,在超长的50km的旅程,我们携手并进春风百里,丽水有你2020年3月22日,期待与你邂逅丽水超马丽水超马!我们来了!

    全新的赛事规划,更完善的赛事服务,再次扩容的参赛规模,我能想到最浪漫的事,就是和你共赴这场春天之约!

    2020丽水超级马拉松定于3月22日(周日)鸣枪起跑。组委会诚邀所有热爱“丽马”的跑友们一同走上赛道,挑战自我!与此同时,选手报名也即将在1月15日中午12:00准时开启。

期待一:2020丽水超马将以金牌赛事标准打造

    2018丽水半程马拉松被评选为中国田径协会铜牌赛事,同时入选“最美赛道”特色赛事大名单。不忘初心,砥砺前行,铜牌赛事的沉淀,让丽水超马在组织中不断累积经验,并朝着争金夺银的目标努力。2020年,丽水超马将不负众望,全面升级赛事,带来更高标准的赛事组织以及更加细致的赛事服务,为所有参赛选手提供更好的赛事体验。

期待二:赛事规模再扩容,满足更多跑友参赛丽水超马

    2016年丽水半程马拉松8000人参赛,2017、2018年,扩大到10000人参赛,2019年参赛人数达到13500人,每年参赛选手数量的增长,是丽水超马成长的历程。感谢你们的支持和陪伴,共同见证丽水超马的成长。

    今年,赛事规模再迎升级,总规模达到20000人!我们期待看到更多跑者在丽水超马的赛道上,用脚步和热情丈量这座美丽的城市,感受秀山丽水的独特魅力。

期待三:跨越碧水、穿行草木,经典赛道美如画

    秉承打造顶级赛事的传统,2020丽水超级马拉松将延续经典赛道路线,环南明湖绿道。绿道沿瓯江两岸形成闭环,串联多个重要旅游景区,连接城、镇、村、山、水、林、田、湖的复合型绿道,打通九龙湿地与南明湖通道,实现“水旅”融合,让跑友充分感受“春风百里,丽水有你”。

2020丽水超级马拉松赛事信息

    比赛日期:2020年3月22日(周日)7:30

    比赛起点:丽水万地广场西门

    赛事规模:20000人

    比赛项目:超级马拉松(50km)3000人,半程马拉松(21.0975km)7000人,健康跑(10km)2000人、迷你马拉松及家庭跑(6km)8000人。

    报名时间:2020年1月15日 12:00

    报名截止时间:2020年02月22日23:59

    本届马拉松的起点为丽水万地广场西门,超马、半马的终点也同为万地广场西门,健康跑的终点在青少年宫,迷你马拉松及家庭跑的终点在古城路。

    报名方式:

    丽水超马官方网站、丽水超马官方微信公众平台

    官方网站:http://www.lsmarathon.org

    (1)2020丽水超级马拉松赛组委会要求报名超级马拉松项目的参赛者必须提供1年内半程及以上马拉松完赛证明,且完赛成绩需满足以下三个条件之一均可报名:

    ①全马及以上距离完赛;②半马2:30以内完赛;③越野赛30公里以上完赛。

    (2)报名半程马拉松、健康跑项目的参赛者需提供1年内半马及以上的完赛证书或通过正规医疗机构(县级以上医院)进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。

    (3)IAU认证赛事中达到任意项目的国家级或国际级水平的精英选手招募范畴。

     参赛选手年龄要求:

    (1)超级马拉松选手年龄限20周岁以上(2000年3月22日以前出生)-65周岁以下(1955年3月22日以后出生);

    (2)半程马拉松选手年龄限16周岁以上(2004年3月22日以前出生)-65周岁以下(1955年3月22日以后出生);

    (3)健康跑选手年龄限16周岁以上(2004年3月22日以前出生)-70周岁以下(1950年3月22日以后出生);

    (4)迷你马拉松及家庭跑选手年龄小于14周岁参赛者(2006年3月22日以后出生),需要至少一名监护人全程陪同参赛。

    参赛选手健康要求:

    马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。有以下身体状况者不宜参加比赛:

    (1)先天性心脏病和风湿性心脏病;

    (2)高血压和脑血管疾病;

    (3)心肌炎和其他心脏病;

    (4)冠状动脉病和严重心律不齐;

    (5)血糖过高或过低的糖尿病;

    (6)比赛日前两周以内患感冒;

    (7)妊娠;

    (8)其它不适合运动的疾病。

    在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。

     报名费:

项目

超级马拉松

半程马拉松

健康跑

迷你马拉松及家庭跑

个人报名

120元

80元

50元

30元

团报要求

人数≥20人

人数≥30人

人数≥30人

人数≥20人

团报优惠价

100元

60元

30元

20元

    任一单项团报满足以上要求,该单项享受团报优惠价;未达到团报要求的按个人报名费支付。组委会确认获得参赛资格的选手,因个人原因不能参赛的报名费将不予返还。

    特别提示:报名成功后报名费不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让。

    丽水超级马拉松组委会

    工作时间:周一到周五9:00-18:00

    联系方式:lishuimarathon@163.com

    我见过春日夏风,秋叶冬雪也踏遍南水北山,东麓西岭可这四季春秋,沧山泱水都不及我想和你牵手丽马,一路同行2020丽水超级马拉松3月22日 我们丽马赛道见!

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
主办单位:丽水市体育发展服务中心 版权所有 浙icp备13023565号  网站标识码:3311000028    浙公网安备 33110202000304号
联系电话:2090786   站点地图