丽水市体育局
网站首页 机构设置 体育要闻 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团 健身向导
您当前所在的位置:首页>>通知公告
丽水市体育局关于经营高危体育项目(游泳场所)2017年度“双随机”抽查活动总结
  发布日期:2017-12-29

  根据《浙江省游泳管理条例》和《丽水市体育局关于加强全市游泳场所安全管理工作的通知》(丽体【2017】67号)规定,市体育局组织开展了全市游泳场所2017年度“双随机、一公开”监管工作,从本系统执法人员中抽调3名执法人员组成检查组,抽取了12家市区游泳场所进行安全检查。现将此次抽查检查情况公示如下(具体详见附件)。

  通过这次 “双随机”抽查活动,我局对全市经营高危体育项目游泳场所的安全管理工作有了进一步的了解,在检查过程中进行查漏补缺,及时发出整改通知书,抓好整改落实。下一步将对全市经营性体育游泳场所负责人进行系统安全培训,不定期组织县市区、相关部门组成联合执法组,进行跨部门跨区域联合执法,深入查找安全隐患,克服体育行政管理人员少、游泳场所压力大的实际困难,确保责任落实。按照属地管理的原则,“抓早、抓实、抓好”游泳场所的安全管理工作,做到“预防为主、安全第一”,努力营造一个安全、健康、舒适的健身环境。针对青少年易发溺水事故,各县(市、区)体育局与属地学校开展多种形式的游泳安全教育,提升学生的水上自救和救助安全意识;利用各种渠道(电视、网络、宣传册),扩大游泳场所、救生员和社会热心人士的信息沟通与交流,普及水上救护知识,提升游泳安全意识,减少各类溺水事件的发生。

  附件:

 

2017年丽水市区游泳场所检查情况.xls

【打印】   【关闭】
丽水市体育局
丽水市体育局 版权所有 浙icp备13023565号
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司