您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
缙云县第五届全民运动会开幕 王正飞出席并宣布开幕
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-09-09 14:45 浏览次数:

640 (15).jpeg

为贯彻落实全民健身国家战略,响应建设“健康缙云”的号召,进一步推进体育现代化县创建,9月7日上午,“全民健身奔共富 喜迎党的二十大”缙云县第五届全民运动会开幕式在县政府广场举行。

县委书记王正飞出席并宣布运动会开幕,市体育发展服务中心主任洪勇华,县领导赵建铭、邱琳、钭旭彬等出席开幕式。

开幕式上,热情洋溢、活力四射的啦啦操表演《我和我的祖国》和篮球操表演《梦-飞翔》将全场气氛推向高潮。同一舞曲、同一节奏、同一姿态的《第九套广播体操》彰显着青春与活力,体现出我县全民健身蓬勃发展、健康之城文明向上的精神风貌。


据了解,本次运动会是由县政府主办的一次综合性体育盛会,以“全民健身奔共富 喜迎党的二十大”为主题,是全县体育工作的一次大展示和精神文明建设的一次大检阅。比赛项目包括篮球、乒乓球、羽毛球、足球、气排球、中国象棋、钓鱼、拔河、网球、太极拳、《第九套广播体操》等十一个大项,来自全县各条战线的26支代表队、近3000人参加。

640 (16).jpeg

近年来,我县坚持把体育发展摆在经济社会发展的重要位置,积极推动和建立全民健身公共服务体系,紧贴群众多元化、多层次的健身需求,公共体育设施日趋完善,体育产业提速发展。接下来,缙云将以本次运动会为契机,进一步弘扬热爱体育、崇尚运动、关爱健康的良好风尚,引领广大干部群众把“更高、更快、更强”的体育竞技精神融入到工作中,投入到建设和发展中,为实现共同富裕美好缙云建设,注入强大的生机和活力。

640 (17).jpeg


【打印】 【关闭】