您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
丽水包揽前三名|浙江省助力山区26县篮球联赛总决赛圆满落幕
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-09-30 17:44 浏览次数:

640 (36).jpeg

9月25日,“建行・共富杯”浙江省助力山区26县篮球联赛总决赛在三门县体育馆举行,对阵双方是龙泉代表队和缙云代表队,两支丽水籍的队伍最终在本次比赛的决赛胜利会师,最终龙泉队以73:69的比分获胜,取得了本次比赛的冠军,缙云队获得本次比赛的亚军。此外本次比赛的季军获得者依然来自丽水,云和队获得了本次比赛的第三名,来自丽水的三支队伍包揽了本次浙江省助力山区26县篮球联赛的前三名。

640 (34).jpeg

本次比赛是浙江省极具影响力、参与度与竞技水平的省级篮球赛事,共有26支山区县队伍近400人报名参赛,实现了山区26县参赛球队全覆盖。第一阶段预赛分为两个赛区,分别是丽水景宁赛区(9月2—8日)与衢州开化赛区(9月3—9日),第二阶段决赛(9月20—25日)在台州三门举办。比赛开始前在丽水市篮球协会的精心组织和指导下,各县市篮协积极组队,挑选队员集训参赛;共有4支来自丽水的球队闯进了决赛阶段的比赛,通过决赛阶段为期6天的激烈角逐,最终景宁队夺得了本次比赛的第7名,龙泉、缙云和云和包揽了本次比赛的前三名。

今年以来,浙江体育紧紧围绕高质量发展建设共同富裕示范区大局,多措并举贯彻落实国家体育总局与浙江省政府签署的《关于支持浙江省体育领域高质量发展建设共同富裕示范区的合作协议》,努力推动体育成为共同富裕示范区“全民健康的基石、产业发展的支柱、奋斗精神的动力”。

640 (35).jpeg

第一阶段景宁赛区和开化赛区的开幕式上都上演了精彩纷呈的文艺表演,展现了山区26县人民丰富多彩的文化生活。比赛期间,开化篮协与桐乡篮协还进行了“山海协作”签约仪式。协议签订后,双方将进一步发挥各自资源优势,围绕深化协会创建、打造自主赛事IP、搭建特色平台、培养裁判员和教练员等专业人才、开展支教帮扶等方面,建立并深化山海全面协作战略合作关系,实现合作共赢。

山有所呼,海有所应。以篮球运动带动共富,以深情厚谊连结山海。“山呼海应”更像是篮球赛场的妙传助攻一样,以篮球为媒,践行实招、实效、实情,全省篮协一条心,共同描绘“山海共富”的幸福画卷,推动共同富裕的崭新篇章。


【打印】 【关闭】