您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
今日开幕!太鹤湖上掀起水上运动新热潮!
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-08-29 16:44 浏览次数:

盛大开幕今天上午,“意尔康杯”2022侨乡水上运动嘉年华 暨全国首届桨板瑜伽锦标赛 在美丽的太鹤湖开幕

该活动由国家体育总局水上运动管理中心主办,丽水市文化和广电旅游体育局、丽水市体育发展服务中心、青田县人民政府承办,青田县文化和广电旅游体育局、青田县体育事业发展中心协办。


1661762284946.png


苏科代表国家体育总局水上运动管理中心向来自全国各地参加本次赛事的运动员、裁判员、各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,桨板瑜伽发源于桨板,近年来桨板瑜伽运动风靡全球,深受大众喜爱。为促进项目发展,国家体育总局水上运动管理中心制定了桨板瑜伽培训体系、竞赛体系,开展了多期桨板瑜伽教练员培训班,培训了一批桨板瑜伽运动水平等级学员,桨板瑜伽运动取得了迅猛发展,为全国桨板瑜伽锦标赛的举办打下了坚实基础。

1661762296099.png


苏科表示,青田,山清水秀、风光旖旎,有瓯江、太鹤湖、千峡湖等许多优质的水上资源,是水上运动的天堂。一直以来,青田大力推动群众体育工作,积极承办各级各类水上竞技赛事,今天全国首届桨板瑜伽锦标赛更是在青田举办,必将掀起水上运动新热潮。接下来中心将继续指导、支持青田发展水上运动产业。

1661762305652.png

李华在致辞中说,近年来,青田县委县政府高度重视体育工作,在全民健身、竞技体育、体育产业等诸多领域取得了长足进步。在全省山区26县中第一个创建浙江省体育现代化县,为建设体育强省、奋力推进“两个先行”贡献了青田力量。青田水域资源丰富,已相继举办浙江省公开水域游泳系列赛、丽水市第五届运动会公开水域游泳比赛等水上赛事活动,积累了一定的办赛经验,也厚植了发展水上运动的群众基础。希望青田再接再厉,积极承办更多高规格的体育赛事,打造赛事集聚县,推进运动振兴乡村、体育赋能城市。

1661762341333.png

县委书记林霞在致辞中说,青田将倍加珍惜此次良好契机,打造以瓯江山水诗路为主题、高品质水上赛事和运动健身休闲为载体的特色品牌活动,培育桨板、帆船、皮划艇、摩托艇、尾波冲浪、龙舟等各类水上运动项目,打造“山水陆空”四位一体的“中国最美户外运动天堂”,争取国家级水上国民休闲运动中心落户青田、更多的高级别及国际赛事在青田举办,为加快建设青年发展型城市、高质量共同富裕的世界青田,注入源源不断的体育力量。

据了解,2022年全国首届桨板瑜伽锦标赛共吸引了200多名运动爱好者参赛,赛事设桨板瑜伽、持桨瑜伽、桨板技巧、桨板体适能四个大项。在接下来的2天时间里,运动爱好者们将分组进行角逐,最终各项目录取前三名颁发奖牌,前十二名颁发证书。

8月29日、30日,还将举行本次水上运动嘉年华的浙江省第三届救生桨板大赛和浙江省第三届公开水域游泳系列赛(青田站)。


【打印】 【关闭】