您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 要闻动态
丽水市体育发展服务中心召开党组理论学习中心组第九次(扩大)学习会
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-08-29 17:09 浏览次数:

640 (22).jpeg

8月24日下午,市体育发展中心召开党组理论学习中心组第九次(扩大)学习会,中心党组书记、主任洪勇华主持会议并讲话,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委文化工作会议精神。中心班子成员、各处室及下属单位负责人、中心机关相关人员参加。

640 (23).jpeg

会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全党全国各族人民推进各项事业提供了根本遵循,同时也是谋划和推进体育工作的行动指南。要将其作为当前重要学习任务来抓好抓实,坚持不懈地系统学、深入学、长期学,把讲话精神传达到每一位干部职工,主动带动身边人学习,带领身边人领会,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

会议指出,要对标理论层面,找准体育发展定位,从服务“个体”、满足“群体”、赋能“城乡”、促进“经济社会发展”、繁荣“文化”等五个方面定位,让体育给人民带来更多的获得感、幸福感。要对标路径方法,强化体育精准供给。围绕群众建设场地设施,开展全民健身活动,培育社会体育组织;着力创新公共体育服务多元供给机制,以“瓯江山水诗路”“丽水山居图”“国家公园”“户外天堂”为切入点,开发出更多引领潮流、健康现代的年轻态、活力范、时尚感的体育品牌。要对标工作要求,加强体育文化建设。主动融入15分钟品质文化生活圈,尽快实现“中心城区10分钟健身圈”“县市城区15分钟健身圈”;推进体育展览馆建设、丽水市第二届摄影大赛组织、体育摄影家协会建设等工作。

会议强调,当前全市体育工作要做好“向上看”“回头看”“向前看”,统筹做好三季度和“全年红”工作。要提高政治站位,思想引领武装到位,形成“班子带头学、党支部专题学、党员干部自主学”的浓厚氛围。要狠抓工作落实,紧扣年度作战清单,闭环推进年度重点工作落实,努力打造一批工作亮点、提升一批示范典型,高标准完成年度任务。要聚焦大赛举办、省运会参赛备战、体育项目建设、户外天堂打造、数字化建设、体育领域改革发展等工作,全力打造更多重大标志性体育成果。要紧盯中央、省委、市委、市政府及国家体育总局和省体育局的政策动向,结合十四五各项规划中期目标,对标未来三年的具体工作路径和抓手,进一步谋深谋细明年工作安排,精准谋划打造一批标志性成果,全力以赴推动体育高质量新发展。要深刻领会做好反兴奋剂和赛风赛纪工作的重要意义,省运会之年要实现金牌与精神文明双丰收,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,一体推动反兴奋剂和赛风赛纪主体责任和监督责任落实,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。着力防范化解体育领域重大风险隐患,全力确保全市体育领域安全稳定。

会上还传达学习了全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂警示教育会议精神,习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,习近平总书记分别在新疆、香港、湖北武汉、辽宁考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话精神等内容。


【打印】 【关闭】