您当前所在的位置: 首页 >> 精彩图片
打造“最美户外运动天堂” | 洪勇华走访调研OSSS户外玩家空间站
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-08-23 09:19 浏览次数:

为积极发挥体育在绿道经济的推动作用,助力丽水市体育产业高质量发展,8月18日上午,丽水市体育发展中心党组书记、主任洪勇华一行走访调研OSSS户外玩家空间站。

640 (6).jpeg

户外玩家空间站位于丽水市区超马赛道吕埠坑,坐落瓯江江畔,是一个包含水上运动、户外露营、企业团建、亲子游等活动内容的绿色运动休闲主题营地,旨在打造“丽水首个户外运动爱好者之家”,为市民提供一个优质专业的运动休闲新平台。


洪勇华一行先后参观走访了超马赛道沿岸户外玩家休闲驿站、水上运动基地、星空露营基地、绿道沿线等,并听取了户外玩家空间站的现状与未来规划介绍,积极整合绿道多样化体育资源,开拓“休闲+体育”的融合发展道路。

640 (7).jpeg


洪勇华对“空间站”的工作表示认可,并提出了几点建议。一是要将“空间站”的运营融入丽水市体育产业发展格局,打造市级运动专业赛道及体育点位,并联动丽水水协、赛事运营单位等,做好水上运动、马拉松等户外运动的知识普及和推广工作,常态化举办迷你马拉松、半程马拉松等适合普通百姓参与的赛事活动。二是运营常态化,激发赛道经济活力。突破体育运动的时间、空间限制,创新体育观念,打造健康时尚的户外体育空间。引入潮流运动派对、亲子活动、生活团建等内容,开拓多样化的体育产品,丰富百姓的体育生活、吸引不同人群参与体育、享受体育。三是助力打造丽水体育文化品牌,提升品牌影响力。做好前期规划,将不同群体对体育活动的需求纳入未来规划,完善“空间站”服务职能,突出“空间站”不同区域的特色项目,运用互联网思维和新媒体的宣发优势,打响丽水体育文化品牌。四是做好活动安全保障工作。户外体育存在一定的安全风险,要仔细研判运动过程中出现的安全风险,做好应急方案,保障群众生命安全。

OSSS户外玩家空间站是打造丽水“山水陆空”四位一体中国最美户外运动天堂的一次新实践,将进一步发挥体育助力共同富裕示范区建设的作用,推动丽水体育事业长足发展。

640 (8).jpeg







【打印】 【关闭】