您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
全民健身奔共富·喜迎党的二十大 |“养生杯”2022松阳全民健身周系列活动圆满结束
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-08-19 17:29 浏览次数:


2022年8月8日-8月14日

松阳县举行了

“养生杯”2022松阳全民健身周系列活动

通过体育下沉乡镇

打造全民健身嘉年华

开展了群众体育系列活动

一起来了解下~

在第十四个全民健身日当天,健身气功协会组织部分站点在市政广场举行展演活动。演示了健身气功 《八段锦》、《导引功十二法》、二十四式太极拳、第一套功夫扇。倡导全民健身、科学健身。

展演现场,大家着装整齐,精神抖擞,在优美舒缓的音乐声中,把健身气功动静结合、虚实相生、刚柔相济的特点演绎得淋漓尽致,一招一式意动形随、神形兼备。

640 (9).png

此次趣味运动会结合了传统体育运动和趣味游戏,在有效提高大家锻炼身体积极性的同时,也增强了大家的团队协作能力。

此次运动会共设五个项目,有“趣”也有“味”!


松阳新处峡漂流长约3公里,落差约60余米。由高落差、急流险滩、缓流戏水等自然资源与景观相组合。7个龙潭珠串其间,蜿蜒曲折、起伏跌宕,深潭碧波、奇石盘卧。

640 (9).png

跟着湍急的水流一起旋转、飞跃、驰骋,体验逐浪的快感,让身心得到最好的放松与享受。每一次转弯,每一次落差,伴随着一声声尖叫或者嬉笑声;平缓处,又颇有坐看云起时的悠然自得,只需静静观赏风景便可。

山水、星空、帐篷、美食、音乐、桨板……这里有你想要的诗和远方。

640 (10).png

此次露营将休闲露营与运动进行了融合,在夜幕降临前,大家可以划着桨板感受全身心地放松。稍作休整,可以一边享受美食,一边在星光与音乐的浪漫下团坐夜谈,一同在山野中释放身心共享愉悦。

在1500米长的赛道上,自由泳、蛙泳、蝶泳……各位游泳爱好者们以各式不同的泳姿纷纷登场。

劈波斩浪、奋勇争先,尽情享受自然的美景和运动的快乐,充分展示了公开水域比赛的魅力。

桨板作为当下最热门的水上运动之一,深受群众热爱。此次趣味桨板比赛,采用障碍赛赛制,玩法更新鲜好玩。

选手们需要完成跳跃、绕标等一系列动作。比赛中,高手如行云流水般闯过各项关卡,也有刚开始接触桨板的爱好者踉跄落水,桨板运动丰富的可玩性和趣味性体现其中,引来岸边观众的阵阵掌声和笑声。

640 (11).png


随着一声发令枪响,跑友们挥舞着手中的荧光棒从起点出发,沿健身步道快乐进发,成为夜空下一道靓丽的风景线。

此次荧光跑活动不计排名、不计成绩,活动以绿色、健康、运动为宗旨,号召社会全体通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人。

形式丰富多样的全民健身活动吸引近400余人参与,掀起了一阵全民健身热潮。此次运动会为群众搭建了运动锻炼的平台,提供了健身娱乐的良好机会,进一步增强了群众身体素质,活跃精神文化生活。更推动了全民健身与全民健康深度融合,营造积极向上、朝气蓬勃的良好氛围,助力健康松阳!


【打印】 【关闭】