您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 要闻动态
奋力推进“两个先行”|市体育发展中心召开省第十五次党代会专题辅导会
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-07-28 17:15 浏览次数:

640 (6).jpeg

7月27日上午,丽水市体育发展服务中心召开第七期“体育大讲堂”暨省第十五次党代会精神专题讲座,邀请市政府咨询委委员、丽水学院特聘教授、市红色讲师团成员虞大才作题为《在高质量发展中奋力推进“两个先行”》的讲座,解读省第十五次党代会精神,引导体育战线干部职工深入践行“八八战略”,投身“两个先行”,在新的赶考路上奋力谱写体育篇章。

中心班子成员、各处室及下属各单位全体党员干部,中心机关退休党支部、市体育社团工作党总支和市体育协会工作党支部代表参加。中心党组成员、副主任管志华主持会议。

640 (7).jpeg


讲座从党代会的重大意义、新使命、新跨越、新指南、新目标、新任务六大方面解读党代会报告,以5个关键词概括党代会主题的核心要义,从我省过去五年9个方面历史性成就,4个更加深刻、2个根本在于、8个规律性认识的至深体会,5大战略指引、11方面重要遵循、“两个先行”奋斗目标、8个高地具体目标、五大工作导向和10个着力主要任务等方面进行系统宣讲,并以习近平总书记在浙江工作实践、“八八战略”、数字化改革、生态发展等工作为案例,阐释党代会精神,让在场干部有更深刻的理解。

640 (8).jpeg

管志华表示,学习贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,作为体育系统的党员干部,要深刻理解、准确把握党代会精神实质,找准学习会议精神和开展体育工作的结合点与切入点,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来,把学习成果转化为推动体育工作高质量发展的实际行动上来。要深刻领悟报告中的“体育元素”,在“两个先行”上展现体育担当,为扎实推进“两个先行”山区实践作出体育人应有的贡献。

640 (9).jpeg


【打印】 【关闭】