您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
书堂之外大展风采,“缙”技场上青春飞扬
作者: 丽水学院教师教育学院 发布日期:2022-07-18 11:43 浏览次数:

暑假来临之际,丽水学院教师教育学院“行知行”暑期社会实践团队赴缙云县宅基村“双百双进”夏令营,开展趣味运动会。用体育竞技的形式让学生们参与运动,增强体魄、丰富暑期生活。

640 (7).png

团队成员为学生们准备了网球投掷、跳绳竞速、拔河、气球接力等体育项目。个人比赛中,团队成员单正浩和叶航池给学生们示范了网球投掷的动作并介绍了跳绳竞速的规则,为身高不同的孩子们细心调整好绳子的长度,同时有效组织好纪律,并鼓励他们积极参与。手起、球落,绳飞、脚点,学生们的眼神在一次次动作后越发坚定。个人比赛中,绝不只有胜利值得歌颂,学生们深知“友谊第一,比赛第二”。

640 (8).png

团队比赛中,学生们通力合作,凭借惊人的默契,完成了一次次挑战。打着红结的麻绳、颜色各异的气球,见证了学生们的汗水拼搏。抛开输赢,学生们勇敢顽强的性格、超越自我的品质令人惊喜。

团队成员还组织学生们进行了一场定向游戏,用游戏营造一种轻松活跃的氛围,以培养学生独立自主、果断勇敢、吃苦耐劳的品质,增加师生互动、拉近师生距离。定向游戏的种类丰富,旨在以趣味的活动方式引起儿童们的运动积极性和塑造他们的活性思维,用课堂之外的方式解锁新的“上课”形式,帮助学生们提高综合能力。不同的游戏有不同的通关技巧,在锻炼学生解决问题能力的同时,师生感情也在升温。学生们从速度、成功率、趣味性角度自觉选择和分配关卡,寻找合作伙伴,极大地释放了他们的自主性。


640 (9).png

通过此次趣味运动会,团队精神得到了充分的体现,缓解了学生们平时紧张的学习压力,展示了孩子充满活力、团结协作的精神风貌。在锻炼身体的同时,学生之间及师生之间的沟通更多了,友谊更深了。体育精神要发扬,体育运动要普及,行知行暑期社会实践团队成员也将尽己所能,在提高孩子们身体素质的同时为孩子们带来更多的乐趣,也为宣传与发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥运精神贡献自己的一份力量。


【打印】 【关闭】