您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
2022年“奔跑吧·少年”漂流项目主题健身活动夏令营走进景宁
作者: 中国畲乡、浙江飞翔体育 发布日期:2022-07-18 11:02 浏览次数:

7月9日下午,由国家体育总局水上运动管理中心主办,县文广旅体局,大均乡人民政府承办的2022年“奔跑吧·少年”漂流项目主题健身活动夏令营走进景宁大均乡。副县长吴海东出席开幕式。

活动为期两天,来自各地的37名中小学生将在夏令营老师的指导下参与漂流理论知识科普、漂流安全技能培训、水上自救技能培训等活动,并在大均乡水域进行漂流实操训练。通过一系列活动的开展,进一步增强广大青少年对于漂流这项体育赛事活动的了解,激发广大青少年积极参与水上运动的热情。

近年来,大均乡积极培育水域经济,将水域救援培训从分散走向规模,全省首个急流水域救援培训基地落户大均,水域救援科教馆建成开馆。截至目前,大均水域已经累计举办各类水域救援培训100余批次、8000多名学员参加,产生培训经济效益3000余万元。

640 (10).jpeg




【打印】 【关闭】