您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
省体育局副局长胡国平一行调研松阳县体育场馆错时开放和体育场地建设情况
发布日期:2022-06-15 17:37 浏览次数:



6月8日至9日,浙江省体育局副局长胡国平一行赴松阳县调研机关企事业单位体育场馆错时开放和基层体育场地建设工作。丽水市体育发展服务中心副主任徐晨虹、松阳县人大常委会副主任刘金理、松阳县文广旅体局局长叶经伟陪同调研。调研组实地走访松阳县全民健身中心、县消防救援大队、耶米玛企业等地,详细了解松阳县机关企事业单位体育场地开放工作和基层体育设施建设工作。



松阳县于2021年率先开展机关企事业单位体育场馆错时开放工作,科学合理利用机关企事业单位已有的体育场地资源,对机关企事业单位开展调查摸底工作,根据场地面积、设施数量及承受能力,合理确定开放数量、开放单位、开放批次,营造良好的全民健身服务环境,确保场地错时开放工作规范有序、长效运行。2021年建成3个社区多功能运动场、1个笼式足球场、1个体育公园、5个百姓健身房、1个村级全民健身广场。该项工作已列入2022年省体育局体育数字化改革试点工作。



调研组对松阳县体育场地错时开放工作取得的初步成效给予肯定,并对下一步工作提出建议和要求。 

加快体育数字化改革进程。接入浙江省全民健身公共服务平台,实现线上查找、导航、预定等功能。

提升体育场馆品质。根据实际使用情况及时更换和维护场馆的运动器械及其他设施设备,根据实际情况升级场馆照明、音响扩声等,营造全民健身良好氛围。

要加强宣传。除平台建设外,还要在线上线下做好对体育场地的推广宣传工作,提高惠民工程知晓率,带动全民健身氛围。


【打印】 【关闭】