您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
这个“五一”,青田全民健身拒绝“躺平”!
作者: 青田传媒 发布日期:2022-05-05 11:55 浏览次数:


为迎接第19届亚运会的到来

这几天

青田开展了许多体育活动

让这个“五一”

变成了全民健身节

    一起来了解一下~

全民燃脂公开课

享受运动乐趣

在瓯南街道防洪堤广场上,数十名青田市民正在专业教练团的带领下,跳时下热门的《本草纲目》《龙拳》等刘畊宏“毽子操”和其它燃脂操。许多在附近散步的市民或驻足观看或参与其中,还有一些市民通过抖音直播实时参与“云健身”。


640 (20).jpeg

领操教练吴迪从事健身行业已经六年了,他告诉我们,往年大多是年轻白领为了保持身材来运动健身。这几年,他明显感觉到越来越多不同年龄段、不同层次的人加入到健身群体中来,并且喜欢上运动。


据了解,此次燃脂运动公开课以“全民健身迎亚运,强身健体抗疫情”为主题。从4月30日到5月4日,每晚6点30分至7点30分在瓯南街道防洪堤,由专业教练团队领操,畅爽练五天。



开展体育项目赛

提高身体素质

640 (22).jpeg


五一当天,青田县举行了全民健身“庆五一,迎亚运”体育项目比赛活动。

在羽毛球趣味擂台赛上,参赛选手灵活运用扣杀、放小球、上网跟进扑扣等各种技术,将球技展现得淋漓尽致。现场气氛紧张热烈,欢呼声、喝彩声此起彼伏。随着对战双方的比分越追越紧,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

640 (23).jpeg

羽毛球趣味擂台赛分老年组、中年组和青少年组,采用单局11分制、单局分胜负,率先获得11分的一方获胜的赛制。当天,共有150多人参加比赛 。接下来,当地还将举行乒乓球擂台赛、网球双打赛以及趣味亲子运动会、篮球队内训练赛等体育项目。


亲近自然

马拉松奔跑放松身心


近日,约70名青田马拉松运动爱好者自发组织了马拉松跑活动,以自己最热爱的方式迎接第19届亚运会的召开,开启了一场奔跑狂欢之旅。

从山口大安沿河边到仁庄冯垟共6公里,大家奔跑于林间小道,山水相伴,感受泥土芳香,不光是一种美的享受,也让心灵得到了愉悦。



【打印】 【关闭】