您当前所在的位置: 首页 >> 精彩图片
迎亚运省运 | 市体育发展中心贯彻落实全省反兴奋剂工作会议暨反兴奋剂工作“两长制”会议精神
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-05-05 11:11 浏览次数:

1651719865727.png

4月29日上午,丽水市体育发展服务中心组织全市体育系统参加“迎亚运省运”全省反兴奋剂工作会议暨反兴奋剂工作“两长制”推进会并作工作部署。会议深入学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列重要指示批示精神,认真总结“两长制”工作成效,研究部署今年反兴奋剂主要任务。


中心党组书记、主任洪勇华,派驻纪检监察组副组长孙文喜,市公安局禁毒支队、各县(市、区)体育部门主要负责人和各训练单位相关负责人在分会场参加会议。


1651719874790.png

省体育局党组书记、局长郑瑶充分肯定了一年来全省反兴奋剂工作成效。郑瑶指出,要从严从细从实抓好反兴奋剂工作。持续推进“两单两长”机制落实,努力建设“全方位、全过程、全覆盖”的兴奋剂风险防控体系;强化运动队管理,确保反兴奋剂工作任务落到实处;扎实构建宣传教育培训体系,实现反兴奋剂教育全覆盖、全周期、常态化、制度化;抢抓数字化改革契机,持续推进“反兴奋剂一件事”建设;加大监督执纪力度,持续保持反兴奋剂高压态势。

郑瑶强调,要深刻认识反兴奋剂工作的极端重要性,进一步增强责任感使命感。高标准做好反兴奋剂工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是服务大局的必然要求,是对外交流交往、展示“窗口”形象的重要保障,要坚决推进反兴奋剂工作,强化“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”意识,坚决做到兴奋剂问题“零容忍”“零出现”。

主会场会议结束后,召开全市反兴奋剂工作会议,洪勇华就贯彻落实“迎亚运省运”全省反兴奋剂工作会议暨反兴奋剂工作“两长制”推进会精神,提出三点意见。

1651719893309.png

一是要高度重视、深刻领会。充分认识当前反兴奋剂工作的重要意义,突出政治引领,增强底线思维,坚决贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作的指示批示精神。

二是要压实责任,形成合力。进一步压实责任,强化部门联动,凝聚力量,形成反兴奋剂工作合力,坚决打赢反兴奋剂专项斗争的战役。

三是要强化目标,重在落实。全市要迅速开展反兴奋剂工作自查自纠,强化宣传教育,形成浓厚氛围。

会议强调,各县(市、区)要坚决扛起属地责任,贯彻落实好省局会议精神,加强县(市、区)反兴奋剂工作,实现兴奋剂问题“零容忍”“零出现”。


【打印】 【关闭】