您当前所在的位置: 首页 >> 精彩图片
提升业务能力 助推全民健身建设 | 丽水举办体育设施建设专题培训班
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-05-13 09:37 浏览次数:

为进一步提高全市体育系统干部的体育设施建设能力,有效落实“十四五”全民健身补短板工程,助力丽水“最美户外运动天堂”打造,5月10日至11日,丽水市体育发展服务中心举办全市体育系统体育设施建设专题培训。各县(市、区)文广旅体局体育分管领导、负责设施建设的干部及市体育发展服务相关单位参加培训。

640 (11).jpeg

本次培训主要围绕三个方面进行:一是解析运动休闲旅游优秀项目、示范项目和精品线路等申报重点,提升创建能力,努力为全民健身提供更多体旅融合产品;二是围绕“10分钟健身圈”打造,从政府体育场馆(一场两馆)建设、体育设施进公园、新建小区体育设施配建和社会力量办场馆四个维度对如何有效推进体育设施建设进行了讲解。同时,以市本级体育项目为例解读专项债的申报流程、申报重点等内容和《“十四五”期间全民健身补短板工程实施方案》中申报中央预算内投资的关键要点,着力提升体育设施建设水平;三是邀请专业团队对体育场馆如何实施智能化改造,提升数字化水平,为全民健身提供更多便捷进行了讲解,为下步场馆提升改造提供思路。

640 (12).jpeg


“十四五”是丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板的关键期,必将迎来丽水体育事业的高质量发展。丽水体育将坚毅笃行“丽水之干”,以体育设施建设为抓手,努力将丽水打造成为“最美户外运动天堂”,为共同富裕示范区建设贡献体育力量。到2025 年,力争人均体育场地面积达到2.8 平方米,基本建成社区“10 分钟健身圈”,形成全覆盖、均等化的全民健身公共服务体系,打造好丽水体育的金名片。 

640 (13).jpeg



【打印】 【关闭】