您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
群众体育 | 13.14公里!遂昌一对新人用马拉松举行别样婚礼
作者: 浙江微体育 发布日期:2022-03-09 16:59 浏览次数:

提起马拉松,我们最先想到的是耐力,突破。但昨天在丽水遂昌的一场婚礼,却为马拉松注入了新的定义:甜蜜。

昨天早八点,遂昌县王川村的村道上,浩浩荡荡的婚礼马拉松队伍开始出发,新郎雷辉、新娘唐红芳,并肩跑向幸福,身后陪跑的是近百位马拉松爱好者。


众人一路奔跑,一路欢笑,经王川村村委—老路—湖山大桥——仙侠湖会展中心—新路最终回到王川村村委,全程13.14公里。长长的迎亲队伍成了名副其实的靓丽风景,所到之处,引得沿路百姓纷纷驻足赞赏。

据了解,新郎雷辉、新娘唐红芳两人是跑圈有名的马拉松情侣。女孩大家都称她为“哪吒”,而男孩则称为“雷神”。他们相识于2019年3月31日丽水马拉松前夕,同为长跑爱好者的他们在交流跑步技巧的过程中渐渐擦出了爱情的火花,之后两人开始了马拉松式的约会,在每个周末相约跑马,也在各种马拉松比赛中取得了众多奖牌、证书。

长跑结束后,虽然参赛选手们个个大汗淋漓,但他们脸上洋溢着快乐的笑容,新郎雷辉告诉记者说:“我们是因为马拉松而相遇的,相恋后一起结伴跑马拉松,也非常热爱这项运动,所以三年前,我们在一起后,就相约要举办一场属于我们自己的马拉松婚礼。”

两人将在终点相拥的照片做成了婚礼奖牌

目前,这对新人正在义乌从事马拉松跑步装备的相关创业,“作为跑马人,我们也还有自己的追求,想突破自己,想超越自己”新郎雷辉对于未来坦言道,未来几年我们会先稳定好家庭,事业,有机会再去跑跑成绩。


爱情本身就是一场马拉松

还有什么

比“天长地久,跑向一生”更浪漫的事?

祝福这对跑圈达人夫妻

在人生的马拉松道路上

一路顺风


【打印】 【关闭】