您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
丽水人的滑雪热情有多“疯狂”!丽水两家滑雪场单日接待游客量创新高!
作者: 丽水新闻 发布日期:2022-02-09 16:37 浏览次数:

北京冬奥会正在火热进行中

这个冬天

丽水的两家滑雪场

遂昌高坪北斗崖滑雪场

青田乐园室内滑雪场

冰雪热一直在持续升温

遂昌高坪北斗崖滑雪场


1644395173745.png


遂昌高坪被誉为“空中花园”“三创之地”“清凉小镇”,是全省遥望蓝天、手摘星辰最近的山乡之一。

近年来,高坪乡借势大花园建设政策机遇,依托海拔、气候、台地优势,打造“空中花园”,推动旅游经济发展。


1644395189615.png


记者在位于遂昌县高坪乡的北斗崖滑雪场看到,宽阔的滑道,皎洁的白雪,雪场上的游客尽情飞驰,感受滑雪的巨大魅力。

负责人告诉记者,人工造雪气温要在零度以下。今年以来气温低,给造雪带来有利的先天条件。从二月一号开始,滑雪场就开始营业了,每天的游客都超过一千多人,是平时的十倍。

遂昌北斗崖景区负责人 朱磊:我们景区现在所处的海拔高度是一千两百多米,加上这波冷空气、寒流带来的降雪,和我们人工造雪,现在积雪深度大概在一米左右。滑道是有两百米,给游客的体验感还是比较好的。


1644395201559.png



高坪乡海拔一千多米,是一个天然的旅游度假目的地。近年来,高坪乡侧重于对高山滑雪经济进一步拓展。去年,高坪乡旅游产值5000多万元。


遂昌县高坪乡政府工作人员 吴健:我们将结合景区独特的地理特征,开发更多的运动体验项目,大力开发经营型、服务型旅游项目,带动农家乐升级转型,带动村民经济增收。


青田乐园室内滑雪场


1644395221975.png


滑雪场内,洁白松软的地面、宽敞明亮的雪道,仿佛置身于冰雪世界,让人尽情享受冰雪运动的魅力。

北京冬奥会的开幕,南方人的冰雪运动热情高涨,不少来自周边地区的游客前来滑雪。


整个春节期间,滑雪场内每天接待客流量400多人,比去年同期增加了2到3倍。

青田乐园室内滑雪场负责人 李勇:在冬奥年的氛围影响下,我们雪场这边的客流量相对往年的话有3倍的增加。越来越多的游客喜欢上冰雪运动,很多丽水周边城市的游客也会来体验,去感受冬奥的氛围。

1644395643850.png


丽水人的冰雪热情,

确实挡不住。

不过滑雪过程中,

一定要注意安全哦!


【打印】 【关闭】