您当前所在的位置: 首页 >> 精彩图片
2022中国桨板公开赛暨“云缦杯”云和县首届水上运动休闲节今日开赛!
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-11-07 12:41 浏览次数:

今天,2022中国桨板公开赛暨“云缦杯”云和县首届水上运动休闲节在云和县赤石乡云缦大草坪举行隆重的开幕仪式,200余名参赛选手将在今明两天的比赛中进行激烈角逐。

640 (8).jpeg

开幕式由浙江电视台钱江频道首席主持人姜楠主持,中共云和县委书记李忠伟致欢迎辞,浙江省体育局体育训练处处长唐万里、国家体育总局水上运动管理中心主管胡海平致辞,丽水市人民政府副市长卢彩柳宣布比赛开幕。

640 (10).jpeg

本次赛事国家体育总局水上运动管理中心主办,丽水市体育发展服务中心、云和县人民政府承办,云和县文化和广电旅游体育局、云和县“五水共治”工作领导小组办公室、赤石乡人民政府、浙江云和湖度假区有限公司执行,浙江飞翔体育文化有限公司运营。

本次赛事设置了6公里长距离、桨板技巧赛和200米龙板赛等多个项目,除了大师组和公开组外,还特别设置了青少年组,实现了桨板爱好者的全年龄层覆盖。

中共云和县委书记李忠伟在致欢迎词中表示,桨板运动,是力量和技巧的结合,是智慧和勇气的较量,是实力和毅力的比拼,对运动员要求高、对场地要求高、对保障要求更高。作为东道主,我们也将以最有礼的态度、最精心的准备、最周到的服务,全力做好保障工作,让运动员们在一江两岸诗画风光中,挥洒汗水、享受比赛、收获佳绩!

640 (11).jpeg

浙江省体育局体育训练处处长唐万里在致辞中说,云和县高度重视体育事业发展,特别是近年来水上运动项目发展迅速,云和湖更是具备开展水上运动得天独厚的条件,为本次赛事提供一流的比赛场地。希望丽水市、云和县在体育总局水上运动管理中心的指导和支持下,以成功举办此次赛事为新起点,积极打造高水平国家级水上运动基地。


640 (13).jpeg


丽水市人民政府副市长卢彩柳宣布赛事开幕,领导嘉宾一起鸣笛,2022中国桨板公开赛暨“云缦杯”云和县首届水上运动休闲节正式拉开帷幕。

碧波之上,桨板激荡。比赛现场,参赛选手奋力挥桨、劈风斩浪,用高超的技巧快速前行,上演水上速度与激情。颜色鲜艳的桨板在水面上滑行,仿佛一幅色彩明亮的流动画卷。


岸边,加油声、呐喊声、喝彩声交织在一起,响彻云和湖畔。选手们高超的技术水平,也为观众呈现了一场精彩纷呈的高水准赛事。

遗憾不能来到现场的观众,也可通过直播的方式观看全程直播。

640 (14).jpeg

(扫描上方二维码查看照片直播


【打印】 【关闭】